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Roby

Guest
Ciao a tutti seguo da un pò questo spettacolare spazio culinario.
Vorrei sapere se qulcuno mi può essere di aiuto nell'indicarmi ricette sfiziose ma con poche calorie.
Grazie ciao!!!!!
 
RECUPERATA DAL WEB

X DARIA

<center>INSALATA COLORATA</center>


Ingredienti

insalata riccia
insalata gentile
radicchio rosso
mela golden
sedano bianco
melograno
arancia
pompelmo rosa
limone
olive nere
erba cipollina
pepe
sale
olio extra vergine di oliva
aceto di mele


Preparazione

Lavare accuratamente le verdure, sbucciare la mela e tagliarla a tocchetti. Mettere la mela in una terrina con del succo di limone in modo che non diventi nera. Pelare a vivo l'arancia ed il pompelmo rosa e tagliarli a cubetti.
Prendere un'insalatiera capiente e adagiarci sul fondo la mela, il sedano tagliato a cubetti, il pompelmo ed un po' di arancia, qualche oliva e qualche chicco di melograno. Condire con erba cipollina fresca tagliata finemente, una spolverata di pepe e del succo di limone.
Mettere poi uno strato fatto con il mix di insalate e disporre sopra arancia ed olive nere. Aggiungere il resto di chicchi di melograno, erba cipollina, pepe, succo di limone e aceto di mele.
Coprire l'insalatiera con la pellicola trasparente e mettere in frigo. Al momento di servire condire con una salsa ottenuta mescolando olio e sale.
Finire di condire l'insalata aggiungendo un po' di succo di limone, aceto di mele, pepe ed erba cipollina (la quantità degli ingredienti dipende dai gusti personali per il condimento)


"...La cattiveria ritorna su chi l'ha fatta..."
by Erasmo...
 
RECUPERATA DAL WEB

<center>CARPACCIO DI ZUCCHINE</center>


Consiglio di preparare questa ricetta il giorno prima in modo che le zucchine siano ben marinate.

Ingredienti

3 zucchine fresche chiare
prezzemolo
basilico
succo di un limone
1 cucchiaino pepe rosa in grani
olio extravergine d’oliva
pepe nero macinato
sale


Procedimento

Lavare le zucchine e tagliarle finemente (si può fare questa operazione con un pelapatate) e disporle a strati in una pirofila. Condire ogni strato di zucchine con olio, sale, pepe, succo di limone, prezzemolo e basilico.
Finiti gli strati cospargere le zucchine con il pepe rosa e coprire la pirofila con la pellicola trasparente.
Riporre in frigo per una notte intera.

Consiglio: Per insaporire di più il carpaccio si può aggiungere nel condimento dell'aglio tritato e qualche goccia di aceto balsamico.


"...La cattiveria ritorna su chi l'ha fatta..."
by Erasmo...
 
dal web

OMELETTE DI MARE

Ingredienti (per 4 persone)

500 gr di gamberi
4 uova
200 ml di latte scremato
1 rametto di prezzemolo
scorza di 1 limone
peperoncino rosso tritato
1 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale q.b


Preparazione

Lavare i gamberi e farli scottare per 2 minuti in acqua bollente leggermente salata.
Scolare e sgusciarli (a piacere tenerne qualcuno da parte senza sgusciarlo da utilizzarsi per la decorazione).
Tritare finemente il prezzemolo.
In una terrina mettere gamebri, prezzemolo, scorza di limone, sale, un pizzico di peperoncino.
Sbattere le uova ed aggiungere latte e sale. Unire i due composti e mescolare bene.
Versare l'olio in una padella antiaderente ed appena l'olio è caldo versare 1/4 del composto facendo in modo che si distribuisca in modo uniforme.
Appena l'omelette sarà rappresa, piegarla a metà ed adagiarla su un piatto da portata.
Ripetere il procedimento altre 3 volte ed infine guarnire con i gamberi interi lasciati da parte.



"...La cattiveria ritorna su chi l'ha fatta..."
by Erasmo...
 
NON PREOCCUPARTI, DI RICETTE NE HO TANTISSIME, MOLTE LE TROVO NE WEB ALTRE INVECE IN LIBRI ED ENCICLOPEDIE SPECIALIZZATE....

"...La cattiveria ritorna su chi l'ha fatta..."
by Erasmo...
 
<center>MENU COMPLETO</center>

PRIMO

Insalata di pasta con pollo e sedano al pesto (350 cal)

Ingredienti per 2 persone: 100 gr di pasta corta (gnocchetti sardi, ditali, pennette, conchigliette), 150 gr di petto di pollo arrosto, 1 cuore di sedano, 10 belle foglie di basilico, 10 gr di pinoli, 1 piccolo spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di parmigiano o pecorino grattugiato, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, sale.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Passate il colapasta sotto l'acqua corrente per un paio di minuti per raffreddare la pasta e lasciatela scolare bene.
Mentre la pasta cuoce, pestate insieme i pinoli, il basilico, l'aglio e unite il pecorino e l'olio. Se necessario aggiungete un cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta per diluire il tutto.
Quando la pasta è fredda conditela con il pesto ottenuto.
Tagliate il pollo a fettine sottili e distribuitelo sulla pasta.
Lavate e scolate il sedano e tagliatelo a fettine sottili senza togliere le foglioline.
Salate e rimestate delicatamente.
Nota: si tratta di un ottimo piatto unico, vitaminico e nutriente, molto fresco per i grandi caldi.


<center>SECONDO</center>


<center>Grigliata di calamari e zucchine al timo (105 cal) </center>

Ingredienti per 4 persone : 600 gr di calamari piuttosto piccoli, 2 grosse zucchine, 3 cucchiaini (15 gr) d'olio d'oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, timo fresco.
Pulite i calamari : scartate la testa e le interiora, senza dimenticare la penna trasparente. Tagliate le sacche su un lato con una forbice e sciacquatele bene sotto l'acqua corrente. Lasciatele sgocciolare e nel frattempo preparate le zucchine.
Lavatele, mondatele delle estremità e tagliatele a fette sottili. Scaldate un grill, un barbecue, una piastra oppure una bistecchiera. Anche una padella antiaderente se non avete nessuno degli strumenti elencati.
Mescolate in un piatto l'olio con il succo di limone, poco sale e le foglioline di timo. Quando la piastra è calda, cuocete le fette di zucchine sui due lati : occorrono circa 2 o 2 minuti per lato.
Nel frattempo, con un coltello lungo e ben affilato, intagliate leggermente le sacche dei calamari con tagli paralleli in modo però da non incidere del tutto. Se non vi sentite capaci oppure non avete il coltello adatto, lasciate perdere : è un accorgimento che accelera leggermente i tempi di cottura e molto decorativo, ma non indispensabile.
Passate rapidamente i calamari nell'intingolo preparato e cuoceteli sulla stessa piastra per circa 2 minuti per lato. Mescolate i calamari con l'intingolo rimasto e le zucchine e servite subito oppure lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.
Note: potete tranquillamente usare i calamari scongelati.
 
<center>MENU COMPLETO</center>

PRIMO

Insalata di pasta con pollo e sedano al pesto (350 cal)

Ingredienti per 2 persone: 100 gr di pasta corta (gnocchetti sardi, ditali, pennette, conchigliette), 150 gr di petto di pollo arrosto, 1 cuore di sedano, 10 belle foglie di basilico, 10 gr di pinoli, 1 piccolo spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di parmigiano o pecorino grattugiato, 1 cucchiaio d'olio d'oliva, sale.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Passate il colapasta sotto l'acqua corrente per un paio di minuti per raffreddare la pasta e lasciatela scolare bene.
Mentre la pasta cuoce, pestate insieme i pinoli, il basilico, l'aglio e unite il pecorino e l'olio. Se necessario aggiungete un cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta per diluire il tutto.
Quando la pasta è fredda conditela con il pesto ottenuto.
Tagliate il pollo a fettine sottili e distribuitelo sulla pasta.
Lavate e scolate il sedano e tagliatelo a fettine sottili senza togliere le foglioline.
Salate e rimestate delicatamente.
Nota: si tratta di un ottimo piatto unico, vitaminico e nutriente, molto fresco per i grandi caldi.


<center>SECONDO</center>


<center>Grigliata di calamari e zucchine al timo (105 cal) </center>

Ingredienti per 4 persone : 600 gr di calamari piuttosto piccoli, 2 grosse zucchine, 3 cucchiaini (15 gr) d'olio d'oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, timo fresco.
Pulite i calamari : scartate la testa e le interiora, senza dimenticare la penna trasparente. Tagliate le sacche su un lato con una forbice e sciacquatele bene sotto l'acqua corrente. Lasciatele sgocciolare e nel frattempo preparate le zucchine.
Lavatele, mondatele delle estremità e tagliatele a fette sottili. Scaldate un grill, un barbecue, una piastra oppure una bistecchiera. Anche una padella antiaderente se non avete nessuno degli strumenti elencati.
Mescolate in un piatto l'olio con il succo di limone, poco sale e le foglioline di timo. Quando la piastra è calda, cuocete le fette di zucchine sui due lati : occorrono circa 2 o 2 minuti per lato.
Nel frattempo, con un coltello lungo e ben affilato, intagliate leggermente le sacche dei calamari con tagli paralleli in modo però da non incidere del tutto. Se non vi sentite capaci oppure non avete il coltello adatto, lasciate perdere : è un accorgimento che accelera leggermente i tempi di cottura e molto decorativo, ma non indispensabile.
Passate rapidamente i calamari nell'intingolo preparato e cuoceteli sulla stessa piastra per circa 2 minuti per lato. Mescolate i calamari con l'intingolo rimasto e le zucchine e servite subito oppure lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.
Note: potete tranquillamente usare i calamari scongelati.
 
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