R
Roby
Guest
Cara Toti
ho letto che ti piace molto il risotto, e quindi ti passo una ricetta esotica che ho copiato su un libro di cucina di una mia amica sono ormai 10 anni che ogni volta che voglio stupire chi viene a cena lo faccio e....mi chiedono la ricetta
Spero ti piace perchè ha un gusto particolare..
RISOTTO AI LAMPONI
( x 4 pers)
350g di riso, 100gd i lamponi ( anche surgelati), 1/2bicchiere di panna da cucina, 50g di burro, 1 piccola cipolla, 1/2bicchiere di vino bianco, brodo qb, sale, pepe.
Mettete i lamponi lavati e sgrondati ( oppure scongelati) nel vaso del frullatore insieme alla panna e riduceteli in crema. Fate soffriggere la cipolla tritata in una casseruola con 40g di burro. A questo punto unite il riso, lasciatelo tostare, poi spruzzatelo con il vino che lascerete evaporare. Unite la crema di lamponi e bagnate con un mestolo di brodo bollente. Mescolate e cuocete x 18mn, aggiungendo poco alla volta, il brodo necessario perché il riso non si attacchi. Spegnete il fuoco, incorporate il burro rimasto, regolate di sale e pepe, mescolate e servite.
ho letto che ti piace molto il risotto, e quindi ti passo una ricetta esotica che ho copiato su un libro di cucina di una mia amica sono ormai 10 anni che ogni volta che voglio stupire chi viene a cena lo faccio e....mi chiedono la ricetta
Spero ti piace perchè ha un gusto particolare..
RISOTTO AI LAMPONI
( x 4 pers)
350g di riso, 100gd i lamponi ( anche surgelati), 1/2bicchiere di panna da cucina, 50g di burro, 1 piccola cipolla, 1/2bicchiere di vino bianco, brodo qb, sale, pepe.
Mettete i lamponi lavati e sgrondati ( oppure scongelati) nel vaso del frullatore insieme alla panna e riduceteli in crema. Fate soffriggere la cipolla tritata in una casseruola con 40g di burro. A questo punto unite il riso, lasciatelo tostare, poi spruzzatelo con il vino che lascerete evaporare. Unite la crema di lamponi e bagnate con un mestolo di brodo bollente. Mescolate e cuocete x 18mn, aggiungendo poco alla volta, il brodo necessario perché il riso non si attacchi. Spegnete il fuoco, incorporate il burro rimasto, regolate di sale e pepe, mescolate e servite.