R
Roby
Guest
Ingredienti x 4 persone: Una noce di Burro, 5 zucchine,vino bianco,qualche bustina di zafferano in polvere,250 g di riso 1/2 litro di panna liquida,brodo vegetale,parmigiano grattugiato,prezzemolo.
Preparate il brodo vegetale con 1 litro e 1/2 di acqua e le verdure miste(zucchine patate carote pomodoro ecc).Se non avete tempo potete utilizzare anche il dado vegetale.In un tegame abbastanza ampio(Che vi servira' poi per cuocere il riso)sciogliete una noce di burro e aggiungeteci le zucchine tagliate a dadini,fate rosolare per una decina di minuti e sfumate con il vino bianco.Una volta che il vino sara' evaporato aggiungete la panna e lo zafferano in polvere.A questo punto il composto dovra' assumere un colore dorato.Versate il riso nel tegame e mescolate continuamente fino a portarlo a cottura.Quando vedete che si sta asciugando aggiungeteci qualche mestolo di brodo e continuate a mescolare.Quando il riso sara' cotto mettete nel tegame un altra noce di burro,e spolverizzate con parmigiano grattugiato.Impiattate e ad ogni piatto spolverizzate con un altra manciatina di parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.Buon appetito.
Ricetta originale dell' HOTEL ADRIANO di Villa Adriana a Tivoli in cui ho avuto l'onore di essere il cuoco per ben 2 anni.
Preparate il brodo vegetale con 1 litro e 1/2 di acqua e le verdure miste(zucchine patate carote pomodoro ecc).Se non avete tempo potete utilizzare anche il dado vegetale.In un tegame abbastanza ampio(Che vi servira' poi per cuocere il riso)sciogliete una noce di burro e aggiungeteci le zucchine tagliate a dadini,fate rosolare per una decina di minuti e sfumate con il vino bianco.Una volta che il vino sara' evaporato aggiungete la panna e lo zafferano in polvere.A questo punto il composto dovra' assumere un colore dorato.Versate il riso nel tegame e mescolate continuamente fino a portarlo a cottura.Quando vedete che si sta asciugando aggiungeteci qualche mestolo di brodo e continuate a mescolare.Quando il riso sara' cotto mettete nel tegame un altra noce di burro,e spolverizzate con parmigiano grattugiato.Impiattate e ad ogni piatto spolverizzate con un altra manciatina di parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.Buon appetito.
Ricetta originale dell' HOTEL ADRIANO di Villa Adriana a Tivoli in cui ho avuto l'onore di essere il cuoco per ben 2 anni.