350 g Ruote 180 g Tonno al naturale 20 g Burro 4 cucchiai Parmigiano grattugiato 2 cucchiai Olio di oliva extravergine 1 spicchio Aglio 1 ciuffo Prezzemolo tritato 2 Uova, tuorli q.b. Pepe q.b. Sale 1 piccola Zucchina
Preparazione
In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere le ruote al dente.
Nel frattempo, mondate e pelate lo spicchio di aglio. In una padella antiaderente, fate scaldare l'olio con il burro e soffriggetevi lo spicchio d'aglio. Eliminatelo e al suo posto, unite il tonno sgocciolato e sbriciolato. Fatelo insaporire per qualche minuto, su fiamma vivace.
Mettete i tuorli in una terrina e sbatteteli con una forchetta unendo il parmigiano grattugiato. Aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e una buona manciata di pepe.
Scolate le ruote e trasferitele nella padella con il tonno.
Versatevi sopra il composto di tuorli sbattuti e la zucchina lesata tagliata a pezzetti e fate saltare il tutto per 2 minuti su fiamma vivace, mescolando. Portate subito a tavola.
Consigli
Una gustosa ricetta, facile e veloce da preparare, per un pranzo di week-end da gustare con gli amici.