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ruote alla carbonara e tonno

giuseppa

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Ingredienti

350 g Ruote 180 g Tonno al naturale 20 g Burro 4 cucchiai Parmigiano grattugiato 2 cucchiai Olio di oliva extravergine 1 spicchio Aglio 1 ciuffo Prezzemolo tritato 2 Uova, tuorli q.b. Pepe q.b. Sale 1 piccola Zucchina
Preparazione



ruot1.jpg

In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere le ruote al dente.

ruot2.jpg

Nel frattempo, mondate e pelate lo spicchio di aglio. In una padella antiaderente, fate scaldare l'olio con il burro e soffriggetevi lo spicchio d'aglio. Eliminatelo e al suo posto, unite il tonno sgocciolato e sbriciolato. Fatelo insaporire per qualche minuto, su fiamma vivace.

ruot3.jpg


Mettete i tuorli in una terrina e sbatteteli con una forchetta unendo il parmigiano grattugiato. Aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e una buona manciata di pepe.


ruot4.jpg

Scolate le ruote e trasferitele nella padella con il tonno.


ruotetonno.jpg

Versatevi sopra il composto di tuorli sbattuti e la zucchina lesata tagliata a pezzetti e fate saltare il tutto per 2 minuti su fiamma vivace, mescolando. Portate subito a tavola.

Consigli

Una gustosa ricetta, facile e veloce da preparare, per un pranzo di week-end da gustare con gli amici.
 

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