Dolcetti di mandorle
Ingredienti: gr. 300 mandorle dolci; gr. 20 mandorle amare; gr. 300 zucchero; 3 albumi d’uovo; limone; zucchero al velo.
Procedimento: mettete in forno caldo per pochi minuti le mandorle poi scorticatele e pestatele nel mortaio unendo poco per volta lo zucchero. Montate a neve ferma gli albumi cui avrete aggiunto qualche goccia di limone ed incorporate il miscuglio di mandorle e zucchero. Spalmate il composto in stampini da dolci , spolverate di zucchero a velo e cuocete in forno, a calore basso, sino a quando avranno preso colore.
---------------------------------------------------------------------
Pasta reale
Ingredienti: kg. 1 zucchero; gr. 500 mandorle dolci; gr.100 glucosio.
Procedimento: sbollentate la mandorle per qualche minuto poi spellatele e pestatele. In una pentola preparate la glassa con lo zucchero mescolatelo con li glucosio e un bicchiere di acqua. Fate bollire ed ogni tanto prendete una picco fra due dita ed allontanatele: quando si formerà il filo, togliete dal fuoco. Versate la glassa sulle mandorle pestate e mescolate bene con una scatolina di legno. Lasciate intiepidire e date al composto la forma che preferite. Questa è la materia prima dei famosi frutti di martorana, dipinti con colori vegetali, produzione tipica della pasticceria siciliana.
----------------------------------------------------------------------
brutti ma buoni
ingredienti
300 g di zucchero, mandorle in polvere,5 albumi,cannella,buccia di 1 limone grattugiata.
Incorporare a poco a poco negli albumi montati a neve lo zucchero e le mandorle.Unirvi un pizzico di cannella, l'essenza di vaniglia e la buccia di un limone. Riscaldare la pasta sul fuoco, mescolando sempre. Sistemarla a tanti mucchietti irregolari su una placca imburrata e spolverata di farina. Infornate e poi spolverare con zucchero a velo.
---------------------------------------------------------------------
RIZZITELLI
1 Kg. di mandorle,800 g. di zucchero,2 uova, la buccia grattugiata di un limone.
Impastare le mandorle tritate con lo zucchero,le uova e la buccia grattugiata di 1 limone. Fare riposare la pasta una notte ,formate dei biscottini graffiati in superfice e infornare .Spolverare con zucchero a velo.
----------------------------------------------------------------------
CERCA FRA QUESTE RICETTE SE TROVI QUELLA GIUSTA ,PUò CAMBIARE SOLO IL NOME TIPICO DELLE VARIE ZONE
HO ALTRE RICETTE DI DOLCI CON LE MANDORLE DELLA SICILIA.
CIAO [:X][:X]