R
Roby
Guest
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
240 g di coscia di vitello in un solo pezzo
40 g di burro
40 g di farina
3 cucchiai di brandy
5 g (o 1 cucchiaino) di pepe verde in grani
5 g di pepe rosa in grani
5 g di pepe bianco in grani
5 g di pepe nero in grani
1 rametto di salvia
1/2 bichiere di panna liquida
1 pizzico di sale
Eliminate le parti grasse e i nervetti al pezzo di carne.Tagliatelo a dadi di 2 cm.Sistemate ogni dado fra 2 pezzi di carne da forno bagnata e strizzata.Battete con un batticarne per assotigliarlo.
*Si devono ottenere delle scaloppine sottilissime*
Infarinate le scaloppine, eliminando la farina in eccesso.
*Passatele nella farina una per volta e poi scrollatele. Eseguite l'operazione solo all'ultimo momento, altrimenti la farina si impasta a contatto con l'umidità della carne*
Sciogliete il burro in una larga padella senza farlo colorire, insieme ad un rametto di salvia lavato e asciugato.
Fate insaporire per un minuto e togliete la salvia.
Cuocete le scaloppine nel burro 30 secondi da un lato e 30 secondi dall'altro.
Salate, unite tutti i grani di pepe e il brandy.
Lasciate evaporare per 3 minuti, versate la panna.
Proseguite la cottura per altri 3 minuti.
Posate le scaloppine su un piatto con il fondo di cottura e decorate con le foglie di salvia. Servite immediatamente.
CONTORNO: carote e piselli al burro.
Buon secondo
Ogni nuovo giorno è un giorno in più per amare, un giorno in più per sognare e un giorno in più per vivere.
240 g di coscia di vitello in un solo pezzo
40 g di burro
40 g di farina
3 cucchiai di brandy
5 g (o 1 cucchiaino) di pepe verde in grani
5 g di pepe rosa in grani
5 g di pepe bianco in grani
5 g di pepe nero in grani
1 rametto di salvia
1/2 bichiere di panna liquida
1 pizzico di sale
Eliminate le parti grasse e i nervetti al pezzo di carne.Tagliatelo a dadi di 2 cm.Sistemate ogni dado fra 2 pezzi di carne da forno bagnata e strizzata.Battete con un batticarne per assotigliarlo.
*Si devono ottenere delle scaloppine sottilissime*
Infarinate le scaloppine, eliminando la farina in eccesso.
*Passatele nella farina una per volta e poi scrollatele. Eseguite l'operazione solo all'ultimo momento, altrimenti la farina si impasta a contatto con l'umidità della carne*
Sciogliete il burro in una larga padella senza farlo colorire, insieme ad un rametto di salvia lavato e asciugato.
Fate insaporire per un minuto e togliete la salvia.
Cuocete le scaloppine nel burro 30 secondi da un lato e 30 secondi dall'altro.
Salate, unite tutti i grani di pepe e il brandy.
Lasciate evaporare per 3 minuti, versate la panna.
Proseguite la cottura per altri 3 minuti.
Posate le scaloppine su un piatto con il fondo di cottura e decorate con le foglie di salvia. Servite immediatamente.
CONTORNO: carote e piselli al burro.
Buon secondo
Ogni nuovo giorno è un giorno in più per amare, un giorno in più per sognare e un giorno in più per vivere.