R
Roby
Guest
<center>Fritto misto in pastella di ceci</center><center>INGREDIENTI (per 4 persone):</center>
<center>Carotine novelle 500 gr.
Cipollotti medi 500 gr.
Patatine novelle 600 gr.
Fettine sottilissime di fesa di vitello 600 gr.
Fettine sottilissime di pancetta 350 gr.
Foglie di salvia 40 gr.
Olio per friggere 2 l.
Peperoncino in polvere 5 gr.
Sale q.b
Per la preparazione della pastella:
Farina di ceci 50 gr.
Uovo uno
Lievito in polvere 1/2 cucchiaio
Birra chiara 0.5 dl.
Olio extrav. d’oliva. n°2 cucchiai</center>
<center>PROCEDIMENTO:</center>
<center>In una ciotola amalgamare la farina di ceci con l’uovo
leggermente sbattuto, il lievito setacciato, 1 cucchiaio d’olio,
la birra e circa 1,5 dl di acqua tiepida.
Sbattere per bene, quindi con della pellicola trasparente
coprire e lasciare a riposare per 1 ora in un luogo fresco.
Ridurre a fettine molto sottili; prendere le fettine di
pancetta e disporre sopra di esse le fettine di vitella, aggiustare
di sale e arrotolarle su se stesse, fino a farne dei rotolini.
Aggiungere ad ogni rotolino una foglia di salvia e mantenere
con uno stecchino di legno.
Immergere sia la carne che le verdure nella pastella di
ceci.
Fare scaldare abbondante olio, quando raggiunge un’alta
temperatura, ma senza fumare, mettere a cuocere le verdure
e i rotolini di carne e scolarli su carta assorbente.
Aggiungere il sale, anche un pizzico di peperoncino in
polvere e servire.</center>
"... La speranza di diventare ricchi è la più diffusa causa di povertà..."
by Erasmo...
<center>Carotine novelle 500 gr.
Cipollotti medi 500 gr.
Patatine novelle 600 gr.
Fettine sottilissime di fesa di vitello 600 gr.
Fettine sottilissime di pancetta 350 gr.
Foglie di salvia 40 gr.
Olio per friggere 2 l.
Peperoncino in polvere 5 gr.
Sale q.b
Per la preparazione della pastella:
Farina di ceci 50 gr.
Uovo uno
Lievito in polvere 1/2 cucchiaio
Birra chiara 0.5 dl.
Olio extrav. d’oliva. n°2 cucchiai</center>
<center>PROCEDIMENTO:</center>
<center>In una ciotola amalgamare la farina di ceci con l’uovo
leggermente sbattuto, il lievito setacciato, 1 cucchiaio d’olio,
la birra e circa 1,5 dl di acqua tiepida.
Sbattere per bene, quindi con della pellicola trasparente
coprire e lasciare a riposare per 1 ora in un luogo fresco.
Ridurre a fettine molto sottili; prendere le fettine di
pancetta e disporre sopra di esse le fettine di vitella, aggiustare
di sale e arrotolarle su se stesse, fino a farne dei rotolini.
Aggiungere ad ogni rotolino una foglia di salvia e mantenere
con uno stecchino di legno.
Immergere sia la carne che le verdure nella pastella di
ceci.
Fare scaldare abbondante olio, quando raggiunge un’alta
temperatura, ma senza fumare, mettere a cuocere le verdure
e i rotolini di carne e scolarli su carta assorbente.
Aggiungere il sale, anche un pizzico di peperoncino in
polvere e servire.</center>
"... La speranza di diventare ricchi è la più diffusa causa di povertà..."
by Erasmo...