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Tiella di patate, riso e cozze

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Roby

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Tiella di patate, riso e cozze

Per 6 persone:
700 gr. di cozze,
300 gr. di riso varietà Carnaroli,
400 gr. di cipolle,
500 gr. di pomodorini pugliesi,
40 gr. di pecorino grattugiato,
4 patate medie,
un ciuffo di prezzemolo, olio, sale, pepe.



Pulite le cozze strofinando i gusci fra di loro sotto l'acqua corrente, poi togliete le barbe e con un coltellino aprite le valve eliminando quelle senza mollusco.

Sbucciate le cipolle e affettatele.Tritate il prezzemolo.

-Ungete d'olio una teglia (tiella) a bordi alti del diametro di 26 cm., coprite il fondo con la metà delle patate sbucciate e affettate.
-Spargetevi sopra la metà dei pomodorini a tocchetti.
-Regolate il sale, spolverizzate con una macinata di pepe.
-Adagiatevi sopra le cozze con il guscio.
-Insaporite con il trito di prezzemolo.
-Coprite con il riso prima passato velocemente sotto il getto dell'acqua corrente.
-Distribuite l'altra metà delle patate sbucciate e affettate.
-Spargetevi sopra l'altra metà dei pomodorini a tocchetti.
-Salate, pepate, insaporite con il trito di prezzemolo e spolverizzate con il pecorino.
-Coprire con le fette di cipolla.

Regolate di sale, spolverizzate con una macinata di pepe, condite con abbondante olio e versate sulla preparazione, molto lentamente, 8 dl. acqua.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

Prelevate la teglia dal forno e accertatevi che il riso sia cotto al dente, in caso contrario proseguite la cottura in forno per il tempo necessario, eventualmente ammorbidendolo con qualche cucchiaio d'acqua.

N.b.: attente al sale per via delle cozze.


VARIANTI

Usare solo le cozze prive di valve; in tal caso va prima messo il riso e sopra le cozze.

Le cozze possono essere anche aperte sul fuoco per facilitare l'apertura delle valve.

Un'altra variante prevede 2 patate e due zucchine e formaggio parmigiano anziché pecorino.

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