R
Roby
Guest
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
200 g di mascarpone
2 uova
2 cucchiai di zucchero semolato
200 g di savoiardi
3 arance
2 pesche noci
200 g di fragole
PREPARAZIONE
Spremete e filtrate il succo delle arance e raccoglietelo in un'ampia terrina.
Mondate, lavate le fragole e tagliatele nel senso della lunghezza; mondate e lavate le pesche noci, eliminate il nocciolo e affettatele sottilmente.
Racogliete la frutta in un piatto fondo e spruzzzatela con un poco di succo d'arancia.
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice. Incorporate il mascarpone, mescolando con una spatola e amalgamate bene.
Montate gli albumi a neve fermissima e incorporate anch'essi mescolando delicatamente dal basso vero l'alto per non smontarli.
Mescolate 2/3 delle fragole e delle fettine di pesca alla crema di mascarpone, tenendo da parte il resto della frutta per la decorazione.
Imbevete i savoiardi nel succo d'arancia, quindi disponeteli in una pirofila a bordi alti, coprite con uno strato di crema al mascarpone alla frutta e procedete con un altro strato di savoiardi. Alternate gli ingredienti fino ad esaurimento, avendo cura di terminare con uno strato di crema.
Decorate il tiramisù con le restanti fettine di frutta e ponete la pirofila in frigo fino al momento di servire.
Buon dessert
Ogni nuovo giorno è un giorno in più per amare, un giorno in più per sognare e un giorno in più per vivere.
200 g di mascarpone
2 uova
2 cucchiai di zucchero semolato
200 g di savoiardi
3 arance
2 pesche noci
200 g di fragole
PREPARAZIONE
Spremete e filtrate il succo delle arance e raccoglietelo in un'ampia terrina.
Mondate, lavate le fragole e tagliatele nel senso della lunghezza; mondate e lavate le pesche noci, eliminate il nocciolo e affettatele sottilmente.
Racogliete la frutta in un piatto fondo e spruzzzatela con un poco di succo d'arancia.
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice. Incorporate il mascarpone, mescolando con una spatola e amalgamate bene.
Montate gli albumi a neve fermissima e incorporate anch'essi mescolando delicatamente dal basso vero l'alto per non smontarli.
Mescolate 2/3 delle fragole e delle fettine di pesca alla crema di mascarpone, tenendo da parte il resto della frutta per la decorazione.
Imbevete i savoiardi nel succo d'arancia, quindi disponeteli in una pirofila a bordi alti, coprite con uno strato di crema al mascarpone alla frutta e procedete con un altro strato di savoiardi. Alternate gli ingredienti fino ad esaurimento, avendo cura di terminare con uno strato di crema.
Decorate il tiramisù con le restanti fettine di frutta e ponete la pirofila in frigo fino al momento di servire.
Buon dessert
Ogni nuovo giorno è un giorno in più per amare, un giorno in più per sognare e un giorno in più per vivere.