Ingredienti per 6 persone:
300 gr di savoiardi
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
200 ml di panna
100 gr di cioccolato fondente
30 gr di cacao amaro
350 ml di caffè
80 ml di latte
In una ciotola lavorate mascarpone e zucchero.
Aggiungete la panna montata e mescolate delicatamente per incorporarla, otterrete così una crema liscia e omogenea.
Preparate il caffè, versarlo in un piatto fondo ed aggiungere il latte, imbevete i savoiardi nel caffè ancora caldo rigirandoli per pochi secondi.
Posizionate i savoiardi sulla base di una pirofila
Ricoprire con metà della crema al mascarpone
Spolverizzate con il cacao amaro e ricoprite con le scaglie di cioccolato
Ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè. Spalmare ora l’altra metà della crema al mascarpone senza uova.
Livellare bene la superficie, spolverizzare con il cacao amaro e mettere il tiramisù senza uova in frigo per almeno 1 ora.
Tagliare il tiramisù a fette e servire
Ultima modifica: