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Come cuocere una torta senza forno in padella
- Beatrice Piselli
- - 14 Aprile 2024
- Ricettario
• 300 g di farina 00
• 250 g di yogurt
• 150 g di zucchero
• 120 ml di olio di semi
• 1 limone bio
• 3 uova
• 1 bustina di lievito per dolci
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 35 min
La torta in padella è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la colazione o la merenda. Ecco la ricetta per averla soffice.
Ci sono tanti motivi che vi potrebbero spingere a preparare una torta in padella. Il primo che ci viene in mente è senza dubbio la praticità: non sempre infatti si ha a disposizione un forno. A questo va ad aggiungersi il caro bollette che potrebbe farci desistere dall’accendere uno degli elettrodomestici più “dispendiosi” della nostra casa.
Ma la torta cotta in padella non è un ripiego, anzi. Scoprirete come è facile ottenere una torta soffice e profumata quasi senza fatica. La cottura richiede qualche attenzione perché in fin dei conti la padella non è nata proprio per questo, ma grazie alla nostra ricetta non rischierete brutte sorprese.
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Come preparare la ricetta della torta in padella
- Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
- Profumate con la scorza grattugiata del limone.
- Unite gli altri liquidi ossia yogurt, olio di semi e mescolate bene in modo da ottenere un composto fluido.
- Incorporate quindi la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone grattugiata e finite di amalgamare il tutto.
- Foderate la base di una padella antiaderente da 24 cm di diametro con un disco di carta forno tagliato a misura e versate l’impasto.
- Cuocete a fiamma bassa, con il coperchio per 25 minuti quindi girate e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Prima di spegnere procedete come sempre alla prova stecchino.
- Lasciate raffreddare completamente la torta prima di servirla decorando con una spolverata di zucchero a velo.