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TORTA IN PADELLA

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Come cuocere una torta senza forno in padella

Come cuocere una torta senza forno in padella

  • Ricettario
Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 250 g di yogurt
• 150 g di zucchero
• 120 ml di olio di semi
• 1 limone bio
• 3 uova
• 1 bustina di lievito per dolci
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 35 min

La torta in padella è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la colazione o la merenda. Ecco la ricetta per averla soffice.



Ci sono tanti motivi che vi potrebbero spingere a preparare una torta in padella. Il primo che ci viene in mente è senza dubbio la praticità: non sempre infatti si ha a disposizione un forno. A questo va ad aggiungersi il caro bollette che potrebbe farci desistere dall’accendere uno degli elettrodomestici più “dispendiosi” della nostra casa.

Ma la torta cotta in padella non è un ripiego, anzi. Scoprirete come è facile ottenere una torta soffice e profumata quasi senza fatica. La cottura richiede qualche attenzione perché in fin dei conti la padella non è nata proprio per questo, ma grazie alla nostra ricetta non rischierete brutte sorprese.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

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Torta in padella
Torta in padella

Come preparare la ricetta della torta in padella

  1. Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Profumate con la scorza grattugiata del limone.
  3. Unite gli altri liquidi ossia yogurt, olio di semi e mescolate bene in modo da ottenere un composto fluido.
  4. Incorporate quindi la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone grattugiata e finite di amalgamare il tutto.
  5. Foderate la base di una padella antiaderente da 24 cm di diametro con un disco di carta forno tagliato a misura e versate l’impasto.
  6. Cuocete a fiamma bassa, con il coperchio per 25 minuti quindi girate e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Prima di spegnere procedete come sempre alla prova stecchino.
  7. Lasciate raffreddare completamente la torta prima di servirla decorando con una spolverata di zucchero a velo.
Questa ricetta è davvero semplice da personalizzare e può diventare la base perfetta per altre torte in padella. Potete ad esempio utilizzare uno yogurt alla frutta oppure sostituire il limone con l’arancia o la vaniglia. Ottima anche l’idea di aggiungere una o due mele a cubetti oppure 60 g di gocce di cioccolato. Insomma, la torta in padella è davvero geniale!
 

Cercate un dolce senza forno? Ecco la torta di mele in padella

Cercate un dolce senza forno? Ecco la torta di mele in padella

  • Ricettario
Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 3 uova
• 130 g di zucchero + q.b. per spolverizzare la padella
• 100 ml di olio di semi
• 100 ml di latte
• 2-3 mele
• cannella q.b.
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 1 bustina di lievito per dolci
• burro q.b.
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 5 min
cottura: 35 min

La torta di mele in padella è un dolce facile e veloce da preparare senza forno. Ecco la nostra ricetta pronta in 40 minuti.



La torta di mele è un dolce semplice e veloce da preparare, che mette d’accordo tutti. Chi non ha voglia di accendere il forno non deve preoccuparsi.. non si può mica rimanere senza dolce! Come fare? Semplice: si prepara la torta di mele in padella! Perfetta per la colazione o la merenda, è pronta in meno di 40 minuti.

Una volta portata in tavola sarà davvero difficile notare delle differenze con le ricette più tradizionali. Per quanto riguarda il gusto non temete: la torta di mele in padella non ha niente da invidiare alla vostra solita ricetta. Soffice e dal leggero aroma di cannella e vaniglia, vi conquisterà già con il profumo che si sprigiona in cottura.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

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Torta di mele in padella
Torta di mele in padella

Come preparare la ricetta della torta di mele in padella

  1. Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, quasi triplicato di volume.
  2. Sempre con le fruste in azione, versate a filo l’olio di semi.
  3. Riducete al minimo la velocità delle fruste e unite, alternandoli, la farina setacciata con il lievito e il latte.
  4. Profumate l’impasto con la cannella e l’estratto di vaniglia (o la vanillina o i semi prelevati raschiando l’interno di un bacca).
  5. Imburrate ora una padella antiaderente dal fondo spesso di circa 28-30 cm di diametro e spolverizzatela con dello zucchero.
  6. Poi disponete a raggiera sul fondo le mele lavate, sbucciate e tagliate a fettine di mezzo centimetro di spessore. In alternativa inserirle subito nell’impasto, che poi verserete in padella.
  7. Trasferite la padella con il dolce sul fuoco bassissimo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 25-30 minuti.
  8. Poi, aiutandovi con il coperchio o con un piatto, proprio come si è soliti fare con la frittata, girate la torta e cuocete altri 5 minuti sul lato opposto.
  9. Trasferitela su un piatto e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
  10. A piacere potete spolverizzarla con dello zucchero a velo.
Noi amiamo i dolci con le mele per questo vogliamo lasciarvi la nostra selezione di torte di mele: scegliete quella che più vi piace, non vi deluderà!

Ed ecco una videoricetta molto simile alla nostra preparazione (se non fosse per il mancato utilizzo delle fruste elettriche):

Conservazione

Durante la stagione fredda la torta di mele si conserva fuori dal frigorifero per 2-3 giorni. Viceversa, quando le temperature si alzano, dopo il secondo giorno è meglio metterla in frigorifero per non compromettere la conservabilità della frutta.

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