Ciao Catia , ti scrivo anche la mia versione
x 250 gr di mascarpone
io metto 3 (se le uova sono grandi)o 4 (se le uova sono piccole)
ogni uovo 2 cucchiai di zucchero
a me piace con i pavesini
e nel caffe' piace metterci un po' di GRAND MARNIER
naturalmente polvere di cacao
Fai molta attenzione a quando separi i tuorli anche una piccolissima parte di tuorlo potrebbe compromettere la riuscita delle chiare a neve.
Per montare bene le chiare le uova devono essere state in frigo
e un'altra cosa importante e' la frusta non deve essere appena lavata ne deve essere sporcata con i rossi.
Per questo quando lo preparo prima sbatto le chiare ben ferme a velocità alta . Quando e' montata la chiara risulta compatta e si stacca dal contenitore .
Fatto questo, in un'altra terrina sbatti lo zucchero con i tuorli, devono diventare bianchi ,dopodiche' unisci il mascarpone.
Per finire aggiungi le chiare amalgamandole lentamente .
A questo punto si puo' procedere con gli stati come tu sicuramente saprai .
Spero di esssermi spiegata bene
se la provi fammi sapere
un abbraccio
mila