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X ISIDORO

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Roby

Guest
mi hai fatto un attentato terribile con quei Krapfen che hai messo nel post di Marco
li adoro[:p]
quando li ho fatti dopo poco tempo erano già duri:(
i tuoi tengono la morbidezza x qualche ora?(se riesci a non mangiarli tutti naturalmente:D)


84.gif
 
Ciao Domi..
In effetti erano davvero buonissimissimi;)...erano un bel po' e quelli che sono rimasti circa due giorni erano morbidissimi, credo che sia dovuto al ripieno che li faccia mantenere morbidi......

img6740cw9.jpg


I tuoi..mi gioco la camicia che tu nn fai lievitare l'impasto x tre volte ed ecco il motivo x cui il giorno dopo diventano duri....

Ciao


LOTTO
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FANTASY
 
quote:Originally posted by domitilla

spiegati meglio Isi
cosa intendi x far lievitare x 3 volte l'impasto?
x quanto tempo?
io li ho fatti lievitare 1 volta x 2 ore

LO IMMAGINAVO:D:D

PROVA COSI....FAI IL LIEVITINO...POCA FARINA CON IL LIEVITO SCIOLTO NELL'ACQUA...E FAI LIEVITARE X LA 1a VOLTA circa 1/2 dovrebbe bastare.

DOPO LO RIPRENDI E LO AGGIUNGI ALL'IMPASTO DOVRE AVRAI AGGIUNTO GLI ALTRI INGREDIENTI....MI RACCOMANDO L'IMPASTO NN DEVE ESSERE DURO MA' ELASTICO, QUESTO LO SI OTTIENE LAVORANDOLO MOLTO, LO METTI IN UN POSTO TIEPIDO E COPERTO E LO FARAI LIEVITARE FINO A CHE NN HA RADDOPPIATO IL VOLUME....

INFINE LO METTERAI SUL BANCO...DEVI SGONFIARLO SENZA REIMPASTARLO..LO TIRI COL MATTARELLO IN UNA SFOGLIA DI 1Cm CON UN BICCHIERE DOVE INFARINERAI I BORDI FARAI TANTI DISCHI CHE METTERAI A LIEVITARE X CIRCA 1 ORA E 1/2.....
ORA NN RESTA CHE FRIGGERLI IN ABBONDANTE OLIO E TI ASSICURO CHE NN ASSORBERANNO NEANCKE UNA GOCCIA DI OLIO SARANO FRIABILISSIMI E DULCIS IN FUNDO SARANNO COSI LEGGERI(VUOTI DENTRO)CHE SI SCIOGLIERANNO IN BOCCA....PUOI FARCIRLI A PIACERE....IO LI FARCISCO CON DIVERSI TIPI DI CREMA...QUESTO XERO' E' UN CASINO..XERCKE X ASSAGGIARE LE VARIE CREME FINISCONO SUBITO:D:D:D

X FARCIRLI USO LA SACCA DA PASTICCIERE CON BOCCHETTA FINE.

SONO DA PROVARE SUBITO.....;)


LOTTO
tn_4dalmata.gif
FANTASY
 
il lievito di birra(quello da 25 gr.)va bene?

quando hai tempo mi scrivi le dosi dei vari ingredienti?
voglio seguire la tua ricetta in tutto e x tutto
così non sbaglierò di sicuro;)
io li riempio con crema pasticcera perchè piace a tutti:)
 
Quà si stà sovvertendo l'ordine naturale delle cose [:0]
Gli uomini (e meno male! :D) che danno le dritte per
i dolci alle donne! [:0][:0]:)[8D]
 

img6740cw9.jpg



Krapfen (o bomboloni)

Ingredienti (per 10/15 pezzi): 1 uovo grosso, 300 gr di farina 00, mezzo cubetto di lievito (circa 15 gr), 1 dl di latte, 30 gr di burro (o strutto), 30 gr di zucchero semolato, sale, olio per friggere. Per farcire, marmellata o crema pasticcera e zucchero semolato per ricoprire.

Sbriciola il lievito con un po' di latte tiepido in un pugno di farina, questo e' il lievitino che faremo lievitare x circa 1/2 ora

Rompi l’uovo e sbattilo leggermente. Versa nella ciotola assieme al burro fuso e allo zucchero. Unisci un pizzico abbondante di sale e mescola bene.
Unisci poi la farina a poco a poco. Mescola l’impasto con una forchetta è quando diventa spesso, trasferiscilo su un piano di lavoro infarinato. Lavora bene la pasta con le mani aggiungendo se necessario altra farina, fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Infarina la palla di pasta e lasiala lievitare per circa 2 ore.

Spiana ora la pasta su un piano di lavoro infarinato finché avrà uno spessore di circa 1 cm. Ritaglia tanti dischi di circa 6 o 7 cm di diametro. Puoi anche usare un bicchiere rovesciato e con i bordi infarinati.
Deponi ora i dischi di pasta su di un canovaccio lievemente infarinato, ricoprire con un panno leggero e lascialo lievitare per 1 ora circa, sempre al riparo dalle correnti d’aria.

Ora scalda l’olio e lascia friggere i krapfen sui due lati, poggiali su carta assorbente.
Riempi i dolcetti con marmellata o crema, aiutandoti con una siringa per dolci o una tasca da pasticciere. Passali nello zucchero e deponeli su un piatto di presentazione.

Ora xero' quando avrai modo di farli...scatta una foto;)


LOTTO
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FANTASY
 
[:p] Io li faccio usando le patate...
200g farina
1 uovo intero
3 cucchiai zucchero
25g lievito di birra
scorza+succo di 1 limone
e 500g di patate
si impasta con il latte, 40 minuti di lievitazione :) e si friggono in olio di semi :)
 
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