R
Roby
Guest
RICETTE VELOCI DA PREPARARE
ANTIPASTO
ACCIUGHE AL LIMONE
Ingredienti:
400 gr. di acciughe fresche diliscate
8-9 limoni
olio d'oliva extravergine
aceto
origano
sale
Preparazione:
Mettere le acciughe in una terrina con dell'acqua e lasciarvele per qualche minuto, scolarle e lavarle accuratamente con aceto. Disporle quindi in un unico strato in un contenitore di vetro, coprirle con del succo di limone, salare e mettere in frigorifero per circa 4 ore.
Prima di servire toglierle dal succo di limone, eliminare code e pellicine, infine condire con olio extravergine d'oliva e origano.
Informazioni:
- Ingredienti per: 4 persone
- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
PRIMO
PAPPARDELLE AI FUNGHI E SALCICCIA
INGREDIENTI: burro, aglio, salsiccia senza pelle, funghi champignon, farina, vino bianco, sale, pepe, brodo, pappardelle all’uovo secche e parmigiano grattugiato.
PROCEDIMENTO: riducete a piccoli pezzi la salsiccia e infarinatela, fate lo stesso con i funghi, sciogliete un pò di burro in una pentola saltapasta e aggiungeteci uno spicchio d’aglio tagliato in tre pezzi (che eliminerete prima di condire la pasta). rosolateci la salsiccia e quando sarà colorita metteteci i funghi, sfumate col vino e insaporite con sale e poco pepe. coprite col brodo e lasciate cuocere (man mano che il sugo si asciuga allungatelo leggermente con altro brodo).mettete a bollire una pentola d’acqua che poi salerete e nella quale cuocerete le pappardelle. quando la pasta è cotta, scolatela e saltatela nel sugo mantecandola con il parmigiano.SECONDO
COSCIOTTO DI AGNELLO AL FORNO CON PATATE
Ingredienti:
01,5 Kg di cosciotto d'agnello
2 spicchi d'aglio
qualche rametto di rosmarino
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Infornare a 180° il cosciotto d'agnello irrorato con olio e cosparso con trito di rosmarino e aglio, cuocere per circa un'ora.
A metà cottura, rigirare il cosciotto, irrorarlo con il sugo di cottura e aggiungere le patate tagliate a grossi spicchi.
Informazioni:
- Ingredienti per: 6 persone
- Tempo di cottura: 6 min
DOLCI
FRITTURA DOLCE
Ingredienti:mezzo litro di latte
100 gr. di semolino
3 cucchiai di zucchero
la scorza di un limone
2 uova
pangrattato
olio di semi
sale
Preparazione:
Far bollire il latte con lo zucchero, la buccia di limone ed un pizzico di sale, poi eliminare la buccia di limone e versare il semolino. Cuocere per dieci minuti circa a fuoco dolce sempre mescolando. Togliere dal fuoco, unire un uovo e mescolare bene.
Versare il composto in uno stampo foderato di carta forno prima bagnata e strizzata. Livellare bene a uno spessore di almeno due centimetri.
Far raffreddare e ritagliare dei rombi, passarli nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato e friggerli in olio bollente.
Appena dorati scolarli su carta da cucina quindi servire subito spolverizzati di zucchero.
Informazio
ANTIPASTO
ACCIUGHE AL LIMONE
Ingredienti:
400 gr. di acciughe fresche diliscate
8-9 limoni
olio d'oliva extravergine
aceto
origano
sale
Preparazione:
Mettere le acciughe in una terrina con dell'acqua e lasciarvele per qualche minuto, scolarle e lavarle accuratamente con aceto. Disporle quindi in un unico strato in un contenitore di vetro, coprirle con del succo di limone, salare e mettere in frigorifero per circa 4 ore.
Prima di servire toglierle dal succo di limone, eliminare code e pellicine, infine condire con olio extravergine d'oliva e origano.
Informazioni:
- Ingredienti per: 4 persone
- Tempo di preparazione: 30 min
- Difficoltà: Ricetta Facile
PRIMO
PAPPARDELLE AI FUNGHI E SALCICCIA
INGREDIENTI: burro, aglio, salsiccia senza pelle, funghi champignon, farina, vino bianco, sale, pepe, brodo, pappardelle all’uovo secche e parmigiano grattugiato.
PROCEDIMENTO: riducete a piccoli pezzi la salsiccia e infarinatela, fate lo stesso con i funghi, sciogliete un pò di burro in una pentola saltapasta e aggiungeteci uno spicchio d’aglio tagliato in tre pezzi (che eliminerete prima di condire la pasta). rosolateci la salsiccia e quando sarà colorita metteteci i funghi, sfumate col vino e insaporite con sale e poco pepe. coprite col brodo e lasciate cuocere (man mano che il sugo si asciuga allungatelo leggermente con altro brodo).mettete a bollire una pentola d’acqua che poi salerete e nella quale cuocerete le pappardelle. quando la pasta è cotta, scolatela e saltatela nel sugo mantecandola con il parmigiano.SECONDO
COSCIOTTO DI AGNELLO AL FORNO CON PATATE
Ingredienti:
01,5 Kg di cosciotto d'agnello
2 spicchi d'aglio
qualche rametto di rosmarino
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Infornare a 180° il cosciotto d'agnello irrorato con olio e cosparso con trito di rosmarino e aglio, cuocere per circa un'ora.
A metà cottura, rigirare il cosciotto, irrorarlo con il sugo di cottura e aggiungere le patate tagliate a grossi spicchi.
Informazioni:
- Ingredienti per: 6 persone
- Tempo di cottura: 6 min
DOLCI
FRITTURA DOLCE
Ingredienti:mezzo litro di latte
100 gr. di semolino
3 cucchiai di zucchero
la scorza di un limone
2 uova
pangrattato
olio di semi
sale
Preparazione:
Far bollire il latte con lo zucchero, la buccia di limone ed un pizzico di sale, poi eliminare la buccia di limone e versare il semolino. Cuocere per dieci minuti circa a fuoco dolce sempre mescolando. Togliere dal fuoco, unire un uovo e mescolare bene.
Versare il composto in uno stampo foderato di carta forno prima bagnata e strizzata. Livellare bene a uno spessore di almeno due centimetri.
Far raffreddare e ritagliare dei rombi, passarli nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato e friggerli in olio bollente.
Appena dorati scolarli su carta da cucina quindi servire subito spolverizzati di zucchero.
Informazio