R
Roby
Guest
INGREDIENTI
500 gr di farina
10 gr di sale
1/2 litro d'acqua
100 gr di burro
9-10 uova
In una pentola d'acciaio versare l'acqua, il sale e il burro.
Portare ad ebollizione, versare poco per volta la farina setacciata (per evitare grumi) e mescolare. Quando il composto è ben amalgamato, spegnere e lasciare raffreddare.
Dopo aggiungere poco per volta le uova.
Prendere della carta oleata, ungerla di olio e tagliarla in quadrati a seconda delle dimensioni che volete dare alle zeppole.
Con una siringa fare la forma di ciambella sui quadrati di carta oleata, capovolgerli nell'olio bollente (il foglio di carta oleata si stacca da solo) e friggerli.
Guarnirli con fiocchetti di crema pasticcera su cui va messo un pezzo di amarena.
N:B.: prestare attenzione all'aggiunta delle uova..il composto non deve risultare troppo morbido.
Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità.
500 gr di farina
10 gr di sale
1/2 litro d'acqua
100 gr di burro
9-10 uova
In una pentola d'acciaio versare l'acqua, il sale e il burro.
Portare ad ebollizione, versare poco per volta la farina setacciata (per evitare grumi) e mescolare. Quando il composto è ben amalgamato, spegnere e lasciare raffreddare.
Dopo aggiungere poco per volta le uova.
Prendere della carta oleata, ungerla di olio e tagliarla in quadrati a seconda delle dimensioni che volete dare alle zeppole.
Con una siringa fare la forma di ciambella sui quadrati di carta oleata, capovolgerli nell'olio bollente (il foglio di carta oleata si stacca da solo) e friggerli.
Guarnirli con fiocchetti di crema pasticcera su cui va messo un pezzo di amarena.
N:B.: prestare attenzione all'aggiunta delle uova..il composto non deve risultare troppo morbido.
Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità.