SOLEEEE L'HO MESSO PER TE!!!!!!
Più si assume lo zenzero e più si stà
meglio.Ecco come usare lo zenzero in
cucina
ecco come usare lo zenzero in cucina per inserirlo nelle nostre pietanze. Lo
zenzero è una radice dalle mille
proprietà benefiche: dalla digestione agli effetti dimagranti, dalla buona circolazione all’aiuto contro la nausea e non solo. La cosa che riconosciamo subito di questa radice è il suo sapore fresco e pungente, che in cucina è utilissimo per riequilibrare o dare una sfumatura in più ai piatti.
Insomma non è solo un toccasana per il nostro organismo ma anche una delizia per il nostro palato.Arrivati a questo punto più se ne mangia più si sta meglio…
Ma come cucinare lo zenzero fresco? Con quali ricette usarlo?Innanzitutto iniziamo col dire che il più delle volte vi converrà
grattugiarlo: in quanto radice vi si presterà molto bene, e per voi sarà molto più pratico usarlo. E per la conservazione? Lo
zenzero fresco dura molto in frigo: dalle 2 alle 3 settimane circa se lo riparate dall’umidità.
Qui vi diamo qualche idea, più o meno convenzionale, su
come usare lo zenzero fresco in cucina.
Pollo zenzero e lime
Prima di cuocere il pollo fatelo marinare in olio, succo di lime ,scorza grattugiata di lime e la radice di zenzero tagliata a listarelle: fate saltare poi tutto insieme a fuoco vivace!
Zuppa speziata
Le vostre zuppe saranno subito più vivaci con un tocco di zenzero: da provare la zuppa carote e zenzero!
Zenzero candito
Tagliate la radice di zenzero a cubetti e fatela bollire in acqua e zucchero: scolate e fate asciugare. Passateli infine nello zucchero bianco e mangiatene a volontà!
Verdure miste saltate
Un misto di verdure croccanti leggermente saltate in padella con un filo di olio: per dare una marcia in più a un piatto tradizionale spolveratele di zenzero!
Torte e biscotti
Il sapore dello zenzero vi farà venire in mente i tipici dolci di Natale: la torta di mele o i vostri biscotti di frolla saranno ancora più buoni!
Sorbetto digestivo
Per un sorbetto insolito ma con il potere di farvi dimenticare il pranzo più impegnativo aggiungete della radice fresca grattugiata al classico sorbetto al limone!
Pesce leggermente piccante
Il filetto di salmone conditelo con un dressing a base di yogurt, zenzero ed erba cipollina. Lo stesso condimento lo potete usare anche per il tonno!
Carpacci zenzero e lime
Il sapore fresco dello zenzero, unito al lime, può dare un twist estivo a tutti i piatti, particolarmente ai delicati carpacci di pesce, che hanno bisogno di un po’ di acidità per conquistare totalmente il palato.
Tofu grigliato
Amanti del tofu, fatelo grigliare e servitelo con un dressing a base di miso, zenzero e cipollotti freschi!
Salsa allo zenzero
Usare lo zenzero in cucina per farne una salsa? Facilissimo. Basterà grattugiare lo zenzero finemente, aggiungere un po’ di limone e salsa di soya e mescolare aggiungendo panna di soya (per un effetto più leggero) o latte vegetale. Se volete potete usare anche direttamente la maionese senza uova per una versione light della salsa, da usare su insalate, pesce, panini o carne.
Tisana allo zenzero
La manna dal cielo dopo le abbuffate serali: una tisana allo zenzero aiuta la digestione e soprattutto è piacevole da degustare calda. Prepararla è facilissimo: basta far bollire 3 pezzettini di zenzero fresco in un pentolino e lasciarla riposare e raffreddare un po’. Questa tisana allo zenzero è molto famosa soprattutto per le sue proprietà dimagranti.
LO ZENZERO MEGLIO DEL CORTISONE E DELL’IBUPROFENE, LO CONFERMA UNO STUDIO
Posted by:
Redazione DonnaWeb
Uno studio recente ha comparato i
benefici dello zenzero con i più comuni antidolorifici come il cortisone e l’ibuprofene, stabilendo che questa spezia, usata da millenni nella medicina Ayurvedica, sia in grado di dare sollievo evitando gli effetti collaterali dei classici farmaci. Questo studio è stato pubblicato sulla rivista medica Arthritis, in cui si afferma che lo zenzero sia in grado di inibire la produzione di citochine, molecole che causano dolore e infiammazione. Gli studiosi hanno
sottolineato che lo zenzero è migliore anche del cortisone che può causare gonfiore, debolezza muscolare, aritmia cardiaca, pressione alta, insonnia ed ansia. Gli effetti antinfiammatori e antidolorifici dello zenzero si hanno sia se mangiato fresco che consumato in polvere, le quantità ottimali sono 5 grammi nel primo caso e un cucchiaino di zenzero in polvere, divise durante la giornata.
Come consumare lo zenzero per trarne beneficio
Possiamo aggiungerlo tritato o in polvere nelle zuppe, nei fritti, negli stufati e in altre ricette dove sono previste le spezie, generalmente lo zenzero sta benissimo sia con piatti salati che dolci. Buono e nutriente il succo di zenzero fresco, un concentrato di benessere da abbinare a verdura e frutta come mele e carote. Le capsule di zenzero sono ottime per assimilare la spezia anche fuori casa, basta seguire le indicazioni sulla confezione in vendita.
Se amate le tisane, quella allo zenzero fresco è un ottimo modo per beneficiare delle sue proprietà, come prepararla: Far bollire a lungo lo zenzero per far uscire tutti i principi attivi: prendiamo una radice di 6 centimetri ben lavata e tagliata a pezzettini, poi aggiungiamola ad un litro di acqua e facciamo bollire a fuoco bassa per 45 minuti. La tintura allo zenzero, invece, permette di assorbire facilmente i principi attivi disponibili dalla macerazione idroalcolica, si consigliano circa 30 gocce tre volte al giorno.