R
Roby
Guest
visto che è il momento delle verdure tenere tenere, vi suggerisco un piatto vegetariano che ci consente di gustare appieno le verdure di stagione senza cottura, nn distruggeremo così i sali minerali e altri nutrienti che contengono.
carpaccio di zucchine</u>
ci servono le zucchine in fiore, quelle piccole dove è attaccato il fiore (cono tenerissime)q.b.
le tagliamo nel senso della lunghezza aiutandoci con un pelapatate, devono essere sottili. le disponiamo nel piatto proprio come fosse carpaccio di carne, quindi le condiamo con sale marino naturale (poco), pepe, olio extra e limone. lasciamo macerare x un 10 m. circa, provate
pisellini e feta</u>
pisellini teneri q.b., li sgraniamo ponendoli in una ciotola da insalata, nel frattempo tagliamo a cubetti la feta (formaggio di pecora greco) si trova facilmente nei supermercati, aggiungiamo ai pisellini quindi condiamo con sale (sempre poco e naturale) pepe, origano, olio extra, mescoliamo bene e facciamo riposare una decina di minuti.
melanzane al naturale</u>
anche qui melanzane freschissime, punzecchiamo con i rebbi di una forchetta la buccia quindi le poniamo nel forno precedentemente riscaldato a 180° circa per un 35/40 m. (dipende da come sono grandi).
le sbucciamo, quando sono fredde le tagliamo a cubetti e condiamo con una citronette di limone, sale, pepe e un paio di cucchiaini di aceto balsamico.
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vi assicuro che qst ricette sono buone, fanno bene, saziano e ci togliamo anche qlc chiletto se abbiamo la costanza di sostituire il pranzo o la cena con qst verdure, suggerisco di abbinare del formaggio magro, fiocchi di latte o yogurt naturale, evitiamo di abbinare la carne così avranno anche potere disintossicante.
Dubium Sapientiae Initium...
ci servono le zucchine in fiore, quelle piccole dove è attaccato il fiore (cono tenerissime)q.b.
le tagliamo nel senso della lunghezza aiutandoci con un pelapatate, devono essere sottili. le disponiamo nel piatto proprio come fosse carpaccio di carne, quindi le condiamo con sale marino naturale (poco), pepe, olio extra e limone. lasciamo macerare x un 10 m. circa, provate
pisellini teneri q.b., li sgraniamo ponendoli in una ciotola da insalata, nel frattempo tagliamo a cubetti la feta (formaggio di pecora greco) si trova facilmente nei supermercati, aggiungiamo ai pisellini quindi condiamo con sale (sempre poco e naturale) pepe, origano, olio extra, mescoliamo bene e facciamo riposare una decina di minuti.
anche qui melanzane freschissime, punzecchiamo con i rebbi di una forchetta la buccia quindi le poniamo nel forno precedentemente riscaldato a 180° circa per un 35/40 m. (dipende da come sono grandi).
le sbucciamo, quando sono fredde le tagliamo a cubetti e condiamo con una citronette di limone, sale, pepe e un paio di cucchiaini di aceto balsamico.
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vi assicuro che qst ricette sono buone, fanno bene, saziano e ci togliamo anche qlc chiletto se abbiamo la costanza di sostituire il pranzo o la cena con qst verdure, suggerisco di abbinare del formaggio magro, fiocchi di latte o yogurt naturale, evitiamo di abbinare la carne così avranno anche potere disintossicante.
Dubium Sapientiae Initium...