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Roby

Guest
Devo preparare un rinfresco per il battesimo di Chiara, quali seggerimenti sfiziosi mi date? Grazie a chi vorra' darmi delle indicazioni.

Buon verde a tutti
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cetta

Member
x un rinfresco vanno benissimo questi rotolini.
li puoi preparare in anticipo.

Rotolini al salmone

ingredienti per circa 30 rotolini
1 confezione di pane per tramezzini
2 caprini
1 mazzetto di rucola
200 g di salmone affumicato

schiacciare delicatamente le fette di pane con il mattarello, spalmare il caprino, cospargere di rucola e per ultimo mettere il salmone affumicato.
arrotolare dal lato corto, avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero qualche ora.
tagliare a fettine poco prima di servire

ciao
 

cetta

Member
oppure questi....
tutte cose che si possono preparare in anticipo

12- Rotolini di BRESAOLA : si prendono delle fette di bresaola e su ciascuna si mette un cucchiaino di caprino fresco mescolato a dell'erba cipollina. Si arrotola e se si ha pazienza si puo' legale ogni rotolino con un gambo di erba cipollina.
Si possono preparare il giorno prima, avendo cura di avvolgerli nella pellicola cosi' non si seccano.

13- Rotolini di zucchine Si tagliano le zucchine a fette (per il lungo) piuttosto sottili, si grigliano e poi su ciascuna fetta si mette una striscia di prosciutto cotto e si spalma con della robiola fresca. Si arrotolano. (si possono preparare il giorno prima)

14- Indivia e gorgonzola Si sfoglia un cespo di indivia belga e su ciascuno si mette un cucchiaino di crema preparata mescolando gorgonzola e ricotta e noci tritate.
Si puo' preparare la crema il giorno prima e farcire poco prima di servire.

15- Pomodorini e tonno
Si prendono dei pomodorini, si taglia la calottina superiore, si svuotano dei semi con un cucchiaino. Preparate una farcia tritando del tonno sott'olio con qualche cappero e qualche oliva, basilico e poca maionese per legare il tutto. Riempire i pomodorini e come tappo si puo' mettere una rondella di oliva.



se serve qualche altra idea chiedi pure!!!
 

milos

Advanced Member >PLATINUM<
che idee carine cetta, bravissima!!
Voglio dare anche io il mio contributo al nonnetto altrimenti ci resta male.
Prepara dei tramezzini di vari gusti, (prosciutto formaggio, tonno e uovo sodo tritato, speck e caprino, ecc) poi tagliali a quadrettini piccoli, infilali in uno stucchizadenti di queeli lunghi alternandolo a olive o cipolline; allo stesso modo prepara degli stuzzichini infilando sempre negli stuzzicadenti lunghi cubetti di mortadella, di formaggio tipo gruviera o fontina, o ciliegini di mozzarella, pezzetti di pan carrè, olive, pomodorini, ecc.. Infila poi tutti gli stuzzichini in una ananas interso cui avrai taglaito la base per farlo stare ben fermo. É carino e, coreoggrafico e svelto da fare e da... mangiare!!!!!!!
Puoi anche preparare delle tartine, sempre piccole in modo che sia facile maneggiarle stando in piedi, con fette di uovo sodo tagliate rotonde, un pochino di patè di olive al centro e un filetto di acciuga sott'olio intorno a chiudere il tutto.

Allora nonnetto, sei contento?
facci sapre come sono andate le cose...
stella

stella
 

sorsiere

Member
Ciao se posso essere di aiuto ti suggerisco questi stuzzichini
* sfogliatine di wurstel: pasta sfoglia surgelata wurstel e un tuorlo d'uovo, si scongela la pasta surgelata sitira con un mattarello abbastanza sottile poi con una rotellina dentellata si fanno delle strisci lunghe 10-12 cm e larghe 3 cm tagli i wurstel se si usano di quelli grandi almeno in 3-4 pezzi e poi si avvolge i pezzi ottenuti con le striscie di pasta a spirale..metti della carta da forno (precedentemente bagnata sotto l'acqua) in una teglia o leccarda da forno , distribuisci i cannoli ottenuti distanziati uno dall'altro e dopo aver sbattuto il tuorlo dell'uovo spennella i cannoli...cuoci a 180° per 15-20 minuti a seconda del forno:)
* palline di noci: 160 gr di ricotta 100 gr di gorgonzola 60 gr di parmiggiano 3 cucchiai di noci tritate finemente... si mescola il gorgonzola con la ricotta e il parmigiano grattugiato lascia riposate la crema ottenuta in frigo per un paio d'ore quindi forma delle palline e passale nelle noci tritate..servi accompagnato con triangolini di fette di pancarre tostato o crackers..
ciao spero di essere stata utile e buon rinfresco :)
 

leon

Super member
Grazie per queste squisite idee[:p], scusate ma mi ero assentato per ragioni orticole.;)Bacioni a tutte.

Buon verde a tutti
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milos

Advanced Member >PLATINUM<
LEON!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
MA DOVE SEI STATO? ERO PREOCCUPATA PER TE.... avevo paura che a forza di sperimentare e assaggiare leccornie fossi diventato così grasso da non riuscire più a sederti davanti al pc...........

ben tornato nonnino!!!!
stella

stella
 

leon

Super member
ciao Milosssssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ci sono ed in questo momento ho Chiara sulle gambe e sta a vedere cosa combina.
Purtroppo posso connettermi solo di sera e quando mi lasciano un po' di tempo. 4 ,mib n9 km ijnmi7vyib nf f questo e' il saluto di Chiara.ciao a tutti/e e a presto

Buon verde a tutti
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leon

Super member
La festa e' fatta:), i commensali sono rimasti soddisfatti[:p][:p][:p] sia dei rotolini che dai pomodorini e dai tanti tramezzini tutti gustosi e colorati;), grazie di cuore anche da parte di Chiara[:X].Ciao

Buon verde a tutti
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imported_n/a

Advanced Premium Member
anche se in ritardo un'idea da preparare il giorno prima :
fettine di prosciutto cotto non troppo sottili, un cucchiaio da dessert di insalata russa da creare dei rotolini, disporre su di un piatto di portata, preparare a parte della gelatina (si trova solo da sciogliere) decorare gli involtini con sottaceti e proprio gusto, versarvi sopra la gelatina calda (aggiustando le decorazioni dei sottaceti che si fossero spostate, magari aggiugendo qualche foglia di sedano o prezzemolo come decorazione) lasciare freddare. Va bene anche come piatto freddo con insalata o come antipasto, specie in estate con il caldo

carletto
 
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