Entrecote (carne) Con Fagottini Di Verdura Gratinati
Per 2 persone
A base di manzo
Ingredienti:
400 G - lombata di manzo con grasso
2 Cucchiai - olio d'oliva
sale
pepe bianco
50 G - burro
per il contorno:
1 Cespo - insalata lattuga romana
60 G - burro
200 G - verdure miste (carote,porro) a brunoise (Verdure o altro ingrediente tagliato a dadini piccolissimi.)
Preparazione:
Stacca dal cespo di lattuga le singole foglie, lavale, sgocciolale, scottale per pochi istanti in una pentola con acqua bollente salata, infine adagiale una accanto all'altra su un telo affinché possano asciugarsi. Fai fondere dolcemente 30 g di burro in una casseruola, unisci la brunoise di verdure miste e lasciatela rosolare a calore moderato per 4-5 minuti. Preparate con le foglie di lattuga due rettangoli, ponete al centro di ciascuno di essi metà del soffritto di verdura, quindi richiudili formando dei fagottini piatti e larghi. Disponili in una pirofila imburrata, bagnali con il resto del burro, fuso, e falli gratinare nel forno a 180° per 15-20 minuti. Fai scaldare l'olio d'oliva in una padella, unisci la lombata di manzo e falla rosolare a fuoco vivo da entrambi i lati per pochi istanti. Sala e pepa, quindi unisci il burro e prosegui la cottura a fuoco medio fino al punto desiderato, bagnando continuamente la carne col fondo che si forma nel recipiente e girandola più volte. Taglia la carne a fette spesse, disponi queste in due piatti individuali insieme a un fagottino di verdura e servi.
Dubium Sapientiae Initium...