R
Roby
Guest
ciao nives, eccomi qui, sono contenta che tu abbia un orto a disposizione, mi racomando le borragine ( che tuo marito può seminare tranquillamente, crescono facilmente) se ne hai aggiungi anche un po' di ortica, attenta a non pungerti!!!1
ma ricorda che le vere cicorie da prebuggiun sono quelle matte, quelle che si trovano nei campi in primavera.....
Il polpettone è facilissimo
ti do le dosi per un tegame medio
500 grammi di fagiolini
1kg di patate
1 uovo
maggiorana, ESSENZIALE per un ottimo polpettone!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mollica di panino raffermo bagnata nel latte
parmigiano
pan grattato
olio
Fa bollire patate e fagiolini sempre in pentola a pressione, bastano 8 minuti, li fai rosolare appena appena con un po' di olio e butto e qualche foglia di salvia per dare l'aroma, ma poi buttala via.
Adesso passi allo schiacciapatate le patate, tagli i fagiolini a pezzetti piccoli, aggiungi maggiorana uovo parmigiano mollica di pane strizzata e amalgami il tutto, se è troppo molle aggiungi un po' di pan grattato.
Ungi con l'olio un tegame da forno, antiaderente è meglio, cospargilo ben bene di pane grattato ( anche le pareti, non solo il fondo) versa il composto e ricopri di nuovo con una generosa spolverata di pan grattato. ora con una paletta traccia delle righe orizzontali e verticali in modo da ottenere dei quadrati ( o dei rombi, come preferisci ) e con la forchetta buali nel mezzo. Olio in quantità in superficie e in forno caldo per 40/45 minuti. Si può mangiare anche caldo ma il suo massimo è freddo con contorno di pomodori.
Alla prossima ricetta, alla faccia di corinna che ci legge di nascosto, non dice nulla e intanto ingrassa............... e si fa venire l'acquolina in bocca!!!!!!
stella
* Moderazione e cautela nelle giocate *
*** Giuseppa ***
ma ricorda che le vere cicorie da prebuggiun sono quelle matte, quelle che si trovano nei campi in primavera.....
Il polpettone è facilissimo
ti do le dosi per un tegame medio
500 grammi di fagiolini
1kg di patate
1 uovo
maggiorana, ESSENZIALE per un ottimo polpettone!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mollica di panino raffermo bagnata nel latte
parmigiano
pan grattato
olio
Fa bollire patate e fagiolini sempre in pentola a pressione, bastano 8 minuti, li fai rosolare appena appena con un po' di olio e butto e qualche foglia di salvia per dare l'aroma, ma poi buttala via.
Adesso passi allo schiacciapatate le patate, tagli i fagiolini a pezzetti piccoli, aggiungi maggiorana uovo parmigiano mollica di pane strizzata e amalgami il tutto, se è troppo molle aggiungi un po' di pan grattato.
Ungi con l'olio un tegame da forno, antiaderente è meglio, cospargilo ben bene di pane grattato ( anche le pareti, non solo il fondo) versa il composto e ricopri di nuovo con una generosa spolverata di pan grattato. ora con una paletta traccia delle righe orizzontali e verticali in modo da ottenere dei quadrati ( o dei rombi, come preferisci ) e con la forchetta buali nel mezzo. Olio in quantità in superficie e in forno caldo per 40/45 minuti. Si può mangiare anche caldo ma il suo massimo è freddo con contorno di pomodori.
Alla prossima ricetta, alla faccia di corinna che ci legge di nascosto, non dice nulla e intanto ingrassa............... e si fa venire l'acquolina in bocca!!!!!!
stella
* Moderazione e cautela nelle giocate *
*** Giuseppa ***