Alien.
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[FONT=Arial, Helvetica]Latte di riso (fatto in casa) - (1) [/FONT] |
[FONT=Arial, Helvetica]Ingredienti[/FONT] |
[FONT=Arial, Helvetica] 1 tazza di riso integrale - 10 tazze di acqua (la proporzione tra il riso e l'acqua è di 1:10) [/FONT] |
[FONT=Arial, Helvetica]Preparazione[/FONT] |
[FONT=Arial, Helvetica] Lavate il riso e mettetelo in una pentola a pressione con una presa di sale e 10 volte la quantità (in volume) di acqua. Fate cuocere a fuoco basso per circa un paio d'ore dal fischio. Filtrate il riso dal latte servendovi di un colino. [/FONT] |
[FONT=Arial, Helvetica]Note [/FONT]Il latte di riso in commercio, anche se naturale, può presentare delle aggiunte come oli vegetali, zuccheri o addensanti che non sempre lo rendono gradito. La sua autoproduzione è piuttosto semplice e rapida, richiede pochissimi strumenti ed attenzioni e vi garantirà di avere a disposizione una bevanda multiuso da utilizzare per la preparazione di ricette dolci o salate o da consumare a colazione. Il latte di riso è fonte di zuccheri naturali, vitamina A e sali minerali. Si consiglia di utilizzare riso biologico per ottenere una bevanda priva di qualsiasi eventuale residuo chimico. [h=2]Per la preparazione del vostro latte di riso vi occorreranno (dosi per 1 litro):[/h]
Per preparare una bevanda dal gusto speciale, vi consiglio di aggiungere al vostro latte di riso uno o due cucchiai di cacao in polvere, da mescolare quando il liquido si trova ancora nella pentola ed è ancora tiepido, oppure di lasciar riposare all'interno di esso mezza bacca di vaniglia durante il raffreddamento. La bacca dovrà essere estratta con l'aiuto di un cucchiaio prima di procedere all'imbottigliamento. Il latte potrà essere conservato in frigorifero per circa due o tre giorni in una bottiglia di vetro ben chiusa e potrà essere riscaldato in un pentolino prima di essere bevuto. Se si desidera ottenere un latte più denso, la quantità di riso indicata tra gli ingredienti può essere gradualmente aumentata fino ai 100 grammi. SUL WEB SI TROVANO ANCHE ELETTRODOMESTICI PER FARE IL LATTE DI RISO,ORZO,AVENA ECC.... |