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Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 250 g di yogurt
• 150 g di zucchero
• 120 ml di olio di semi
• 1 limone bio
• 3 uova
• 1 bustina di lievito per dolci
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 35 min
La torta in padella è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la colazione o la merenda. Ecco la ricetta per averla soffice.
Ci sono tanti motivi che vi potrebbero spingere a preparare una torta in padella. Il primo che ci viene in mente è senza dubbio la praticità: non sempre infatti si ha a disposizione un forno. A questo va ad aggiungersi il caro bollette che potrebbe farci desistere dall’accendere uno degli elettrodomestici più “dispendiosi” della nostra casa.
Ma la torta cotta in padella non è un ripiego, anzi. Scoprirete come è facile ottenere una torta soffice e profumata quasi senza fatica. La cottura richiede qualche attenzione perché in fin dei conti la padella non è nata proprio per questo, ma grazie alla nostra ricetta non rischierete brutte sorprese.
Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
Profumate con la scorza grattugiata del limone.
Unite gli altri liquidi ossia yogurt, olio di semi e mescolate bene in modo da ottenere un composto fluido.
Incorporate quindi la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone grattugiata e finite di amalgamare il tutto.
Foderate la base di una padella antiaderente da 24 cm di diametro con un disco di carta forno tagliato a misura e versate l’impasto.
Cuocete a fiamma bassa, con il coperchio per 25 minuti quindi girate e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Prima di spegnere procedete come sempre alla prova stecchino.
Lasciate raffreddare completamente la torta prima di servirla decorando con una spolverata di zucchero a velo.
Questa ricetta è davvero semplice da personalizzare e può diventare la base perfetta per altre torte in padella. Potete ad esempio utilizzare uno yogurt alla frutta oppure sostituire il limone con l’arancia o la vaniglia. Ottima anche l’idea di aggiungere una o due mele a cubetti oppure 60 g di gocce di cioccolato. Insomma, la torta in padella è davvero geniale!
Ingredienti:
• 300 g di farina 00
• 3 uova
• 130 g di zucchero + q.b. per spolverizzare la padella
• 100 ml di olio di semi
• 100 ml di latte
• 2-3 mele
• cannella q.b.
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 1 bustina di lievito per dolci
• burro q.b.
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 5 min
cottura: 35 min
La torta di mele in padella è un dolce facile e veloce da preparare senza forno. Ecco la nostra ricetta pronta in 40 minuti.
La torta di mele è un dolce semplice e veloce da preparare, che mette d’accordo tutti. Chi non ha voglia di accendere il forno non deve preoccuparsi.. non si può mica rimanere senza dolce! Come fare? Semplice: si prepara la torta di mele in padella! Perfetta per la colazione o la merenda, è pronta in meno di 40 minuti.
Una volta portata in tavola sarà davvero difficile notare delle differenze con le ricette più tradizionali. Per quanto riguarda il gusto non temete: la torta di mele in padella non ha niente da invidiare alla vostra solita ricetta. Soffice e dal leggero aroma di cannella e vaniglia, vi conquisterà già con il profumo che si sprigiona in cottura.
Come preparare la ricetta della torta di mele in padella
Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, quasi triplicato di volume.
Sempre con le fruste in azione, versate a filo l’olio di semi.
Riducete al minimo la velocità delle fruste e unite, alternandoli, la farina setacciata con il lievito e il latte.
Profumate l’impasto con la cannella e l’estratto di vaniglia (o la vanillina o i semi prelevati raschiando l’interno di un bacca).
Imburrate ora una padella antiaderente dal fondo spesso di circa 28-30 cm di diametro e spolverizzatela con dello zucchero.
Poi disponete a raggiera sul fondo le mele lavate, sbucciate e tagliate a fettine di mezzo centimetro di spessore. In alternativa inserirle subito nell’impasto, che poi verserete in padella.
Trasferite la padella con il dolce sul fuoco bassissimo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 25-30 minuti.
Poi, aiutandovi con il coperchio o con un piatto, proprio come si è soliti fare con la frittata, girate la torta e cuocete altri 5 minuti sul lato opposto.
Trasferitela su un piatto e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
A piacere potete spolverizzarla con dello zucchero a velo.
Noi amiamo i dolci con le mele per questo vogliamo lasciarvi la nostra selezione di torte di mele: scegliete quella che più vi piace, non vi deluderà!
Ed ecco una videoricetta molto simile alla nostra preparazione (se non fosse per il mancato utilizzo delle fruste elettriche):
Conservazione
Durante la stagione fredda la torta di mele si conserva fuori dal frigorifero per 2-3 giorni. Viceversa, quando le temperature si alzano, dopo il secondo giorno è meglio metterla in frigorifero per non compromettere la conservabilità della frutta.