R
Roby
Guest
Ciao amici/che golosoni..
Oggi vi presento un dolce molto semplice nella sua lavorazione, mà che fara' sicuramente una bella figura, sopratutto gustandolo....
La mia indole creativa mi portera' a modificarne la base..in ultimo a corredo della ricetta potrete sbizzarrirvi a cambiarne il gusto e il sapore..fate vobis
<center>TORTA ALL'ARANCIA</center>
INGREDIENTI:
300gr di farina
3 uova
200gr di zucchero
100gr di burro
1 bustina di lievito x dolci
2 belle grosse arancie..
1/2 bicchierino di liquore all'arancia( nn e' obbligatorio)
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescoleremo bene lo zucchero con i tre rossi d'uovo a cui aggiungeremo la scorza grattuggiata delle arance e il succo degli stessi, mescoliamo ancora x bene, aggiungiamo il burro fuso e la farina, attenzione a nn lasciare grumi, intanto monteremo a neve ben ferma i tre bianchi d'uovo, fatto questo aggiungeremo la bustina di lievito in polvere x dolci mescoliamo bene e infine aggiungiamo i bianchi d'uovo, attenzione a nn farli sgonfiare e' lì il trucco x far venire soffice la nostra torta, mescoleremo con un mestolo di legno amalgamando il tutto girando sempre dallo stesso verso..versiamo il tutto in una tortiera imburrata e infarinata a 170 gradi x 40/35 minuti....
Variante personalizzata dell'ultimo momento
Dopo aver cotto la torta x renderla piu' arricchita io la taglio al centro bagno con liquore all'arancia(poco) e vado a spalmare della marmellata all'arancia,alla fine copro con della glassa dove potremmo decorare con scorzette di arancie candite tagliate finemente e distribuite sulla glassa....l'effetto e' il sapore sono assicurati...
In questo caso x far esaltare il sapore delle araNcie diminuisco la quantità di zucchero...portandola da 200gr a 150gr
Ciao e' alla prossima ricetta..
LOTTO
FANTASY
Oggi vi presento un dolce molto semplice nella sua lavorazione, mà che fara' sicuramente una bella figura, sopratutto gustandolo....
La mia indole creativa mi portera' a modificarne la base..in ultimo a corredo della ricetta potrete sbizzarrirvi a cambiarne il gusto e il sapore..fate vobis
<center>TORTA ALL'ARANCIA</center>
INGREDIENTI:
300gr di farina
3 uova
200gr di zucchero
100gr di burro
1 bustina di lievito x dolci
2 belle grosse arancie..
1/2 bicchierino di liquore all'arancia( nn e' obbligatorio)
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescoleremo bene lo zucchero con i tre rossi d'uovo a cui aggiungeremo la scorza grattuggiata delle arance e il succo degli stessi, mescoliamo ancora x bene, aggiungiamo il burro fuso e la farina, attenzione a nn lasciare grumi, intanto monteremo a neve ben ferma i tre bianchi d'uovo, fatto questo aggiungeremo la bustina di lievito in polvere x dolci mescoliamo bene e infine aggiungiamo i bianchi d'uovo, attenzione a nn farli sgonfiare e' lì il trucco x far venire soffice la nostra torta, mescoleremo con un mestolo di legno amalgamando il tutto girando sempre dallo stesso verso..versiamo il tutto in una tortiera imburrata e infarinata a 170 gradi x 40/35 minuti....
Variante personalizzata dell'ultimo momento
Dopo aver cotto la torta x renderla piu' arricchita io la taglio al centro bagno con liquore all'arancia(poco) e vado a spalmare della marmellata all'arancia,alla fine copro con della glassa dove potremmo decorare con scorzette di arancie candite tagliate finemente e distribuite sulla glassa....l'effetto e' il sapore sono assicurati...
In questo caso x far esaltare il sapore delle araNcie diminuisco la quantità di zucchero...portandola da 200gr a 150gr
Ciao e' alla prossima ricetta..
LOTTO