Nataly
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L'arancino è un piccolo scrigno in cui racchiudere sapori e profumi: perché non impreziosirlo con uno dei formaggi più golosi? Utilizziamo il riso avanzato e proviamolo con il gorgonzola!
Tempo: 35'+ 40 cottura
INGREDIENTI per 4 persone:
350 g di risotto allo zafferano
50 g di parmigiano, grattugiato
2 cucchiai di burro
3 uova
pepe, macinato fresco
circa 200 g di gorgonzola
3 - 4 cucchiai di farina
circa 80 g di pangrattato
olio di semi, per friggere, quanto basta
PREPARAZIONE
Impasta con un uovo il riso avanzato. Sbatti le altre 2 uova, sala e pepa. Taglia il gorgonzola a pezzetti. Fai delle palline (di grandezza un poco più grande di una noce) con il riso. Forma una fossetta con il pollice, farcisci con il gorgonzola e richiudi formando nuovamente una pallina. Passa tutte le palline farcite nell'uovo e poi nel pangrattato. Riscalda l’olio e fai indorare (poche alla volta) le palline per circa 3-4’ nell'olio caldo.
Fai sgocciolare su carta da cucina e servi subito.