Ciao Elisa, ti inserisco alcune varianti al tradizionale strudel di mele:
1)strudel di pere allo zenzero
Per il ripieno
1 kg di pere
150 gr di zucchero
100 gr di mandorle a scaglie o tritate grossolanamente
70 gr di burro
70 gr di pangrattato
zenzero
limone
Sbuccia e taglia le pere a fette non troppo sottili, spruzzale con il succo di limone, cospargile con lo zucchero, lo zenzero e le mandorle a scaglie.
Fai sciogliere 50 g di burro in una padella, aggiungi il pangrattato e lascia tostare per 3 minuti.
2)Strudel di Mele e Pere
Per il ripieno
500gr. mele renette
250gr. pere Abate
60gr. pinoli
60gr. Uvetta
3 fette pancarrè
100gr. zucchero
cannella
vanillina
Sbuccia e taglia a fette non tanto sottili la frutta, unisci l'uvetta ammollata nel rum, i pinoli, il pancarrè sbriciolato, lo zucchero, una bustina di vanillina e cannella a volontà. Mescola
il tutto.
3)strudel di fichi
Per il ripieno
fichi freschi 800g
zucchero 150g
1 limone bio
whisky
farina 2 cucchiai
Sbuccia i fichi e riducili a poltiglia; unisci lo zucchero, la farina, la buccia di limone e un po' di whisky.
Altre varianti sono alla ricotta, mirtilli, uva, cocco e albicocche.
Spero che ti siano utili

Buona preparazione e "dolcissima" serata a tutti!
Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità.