Ingredienti
500 g Cocco 40 g Farina 00 60 g Burro 4 Uova 150 g Zucchero 20/30 g Zucchero a velo 1/2 Limone
Preparazione
Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli. Raccogliete questi ultimi in una ciotola e, servendovi di una frusta, sbatteteli con lo zucchero, aggiungendo qualche goccia di succo di limone per far sciogliere meglio lo zucchero. Lavorate i tuorli fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
In una ciotola a parte, montate a neve gli albumi, quindi con delicatezza uniteli ai tuorli. Imburrate e infarinate una decina di formine da ciambella e riempitele con l’impasto preparato.
Passate le formine nel forno già caldo a 170 °C e cuocete le ciambelle per 30 minuti circa. Lasciatele raffreddare nel forno, poi estraetele e spolverizzatele con lo zucchero a velo. Tagliate tante fettine sottili di cocco e inseritele al centro delle ciambelle, quindi servitele in tavola.