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Roby

Guest
qualcuno puo consigliarmi un bel menu carnevalesco per domani ma che non sia troppo complicato dal primo al dolce grazie
 
spero di arrivare in tempo, cmq sono ricette veloci:

PALLINE DI RISO CON CORIANDOLI</u>

ingredienti:
150 gr di riso
300 gr zucchine
200 gr di farina
1 cucchiaio abbondante di pesto
1 carota
1 peperone rosso
1 peperone giallo
100 grammi di pisellini
2 uova intere
Pangrattato
1 spicchio di aglio
olio
Procedimento:
Lessare il riso in acqua salata per 15 minuti, poi scolarlo e farlo raffreddare.
In una padella scaldare l'olio unire lo spicchio d'aglio e le zucchine grattuggiate con una grattugia grana larga. Far cuocere per 5 minuti e togliere dal fuoco mettere il composto in una ciotola e aggiungere il cucchiaio di persto e il riso. Aggiungete al riso i 2 peperoni tagliati a quadratini piccolissimi, i piselli, e le carote tagliate a Julienne, il tutto fatto saltare per qualche minuti in olio extravergine di oliva. Con il composto una volta raffreddato formante delle palline che passerete poi nell'uovo e nel pangrattato, friggete il tutto e servite ben caldo.

PATATE ALL'AGLIO</u>

Ingredienti :
2 grosse patate
2 tuorli
Olio d'oliva
2 spicchi d'aglio
Un po' di prezzemolo

Procedimento :
Pela le patate e tagliale a rondelle.
Falle cuocere al forno in una padella di ghisa.
Prepara la salsa:
metti dentro una ciotola i tuorli, l'aglio e un pizzico di sale.
Mescola e versa lentamente l'olio fino ad ottenere una salsa omogenea.
Versala sulle patate e prima di servire aggiungi un po' di prezzemolo tritato.

GIRANDOLE DI TACCHINO</u>

Ingredienti:
400 gr di fesa di tacchino in una larga fetta sottile
3 uova
100 gr di ricotta
1/2 peperone rosso
2 cubetti di spinaci surgelati
sale, pepe, noce moscata
16 pomodorini ciliegia
olio, vino bianco

Procedimento:
Sbattere le uova con sale e pepe e cuocere una frittata larga e sottile.
Lessare gli spinaci, strizzarli bene e frullarli con la metà della ricotta.
Lavare il peperone, eliminare i semi ed i filamenti e grigliarlo in forno finchè la pelle non sarà abbrustolita.
Spellarlo e, una volta freddo, frullarlo con una presa di sale e la restante ricotta.
Appiattire bene la fetta di carne e tagliarla in due. Tagliare in due anche la frittata.
Su una metà spalmare la crema di spinaci e sovrapporre metà della frittata.
Arrotolare stretto formando un lungo involtino.
Spalmare la crema di peperoni sull’altra fetta di carne e sovrapporre la frittata rimasta.
Arrotolare anche questo ad involtino.
Infilare dei lunghi spiedini di legno negli involtini agli spinaci a distanza regolare. Infilare poi quello ai peperoni.
Affettare gli involtini tra uno spiedino e l’altro.
Si otterranno degli spiedini con ciascuno infilato due girelle. Alle estremità degli spiedini infilare i pomodorini.
Rosolare gli spiedini un padella con un filo di olio, sfumare con vino bianco e far evaporare.
Terminare la cottura 10 minuti in forno a 180° girando a metà cottura.

ROSE FRITTE</u>

Ingredienti: (per 10 rose)
200 gr farina bianca 00
50 gr zucchero semolato
2 uova intere
la buccia grattugiata di un limone
2 cucchiai di liquore dolce
1 punta di bicarbonato
olio di semi per friggere
zucchero al velo
1 albume

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti della pasta, fare una palla e lasciarla riposare circa 30 minuti coperta.
Titarla su una spianatoia in una soglia abbastanza sottile.
Con degli stampini rotondi di 4 dimensioni diverse (rispettivamente di 4, 5, 6 e 7 cm di diametro)ritagliare 10 cerchi per ogni misura.
In ogni cerchio praticare dei taglietti che in cottura apriranno i dischi formando i petali.
Con un pennellino spennellare un poco di albume sui dischi più grandi, fare aderire il disco di 6 cm, poi quello di 5 ed infine quello di 4 cm.
Friggere le rose 2 o 3 per volta in olio ben caldo girandole a metà cottura (ococrreranno circa 5 minuti in tutto).
Scolarle su carta
 
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