spero di arrivare in tempo, cmq sono ricette veloci:
PALLINE DI RISO CON CORIANDOLI</u>
ingredienti:
150 gr di riso
300 gr zucchine
200 gr di farina
1 cucchiaio abbondante di pesto
1 carota
1 peperone rosso
1 peperone giallo
100 grammi di pisellini
2 uova intere
Pangrattato
1 spicchio di aglio
olio
Procedimento:
Lessare il riso in acqua salata per 15 minuti, poi scolarlo e farlo raffreddare.
In una padella scaldare l'olio unire lo spicchio d'aglio e le zucchine grattuggiate con una grattugia grana larga. Far cuocere per 5 minuti e togliere dal fuoco mettere il composto in una ciotola e aggiungere il cucchiaio di persto e il riso. Aggiungete al riso i 2 peperoni tagliati a quadratini piccolissimi, i piselli, e le carote tagliate a Julienne, il tutto fatto saltare per qualche minuti in olio extravergine di oliva. Con il composto una volta raffreddato formante delle palline che passerete poi nell'uovo e nel pangrattato, friggete il tutto e servite ben caldo.
PATATE ALL'AGLIO</u>
Ingredienti :
2 grosse patate
2 tuorli
Olio d'oliva
2 spicchi d'aglio
Un po' di prezzemolo
Procedimento :
Pela le patate e tagliale a rondelle.
Falle cuocere al forno in una padella di ghisa.
Prepara la salsa:
metti dentro una ciotola i tuorli, l'aglio e un pizzico di sale.
Mescola e versa lentamente l'olio fino ad ottenere una salsa omogenea.
Versala sulle patate e prima di servire aggiungi un po' di prezzemolo tritato.
GIRANDOLE DI TACCHINO</u>
Ingredienti:
400 gr di fesa di tacchino in una larga fetta sottile
3 uova
100 gr di ricotta
1/2 peperone rosso
2 cubetti di spinaci surgelati
sale, pepe, noce moscata
16 pomodorini ciliegia
olio, vino bianco
Procedimento:
Sbattere le uova con sale e pepe e cuocere una frittata larga e sottile.
Lessare gli spinaci, strizzarli bene e frullarli con la metà della ricotta.
Lavare il peperone, eliminare i semi ed i filamenti e grigliarlo in forno finchè la pelle non sarà abbrustolita.
Spellarlo e, una volta freddo, frullarlo con una presa di sale e la restante ricotta.
Appiattire bene la fetta di carne e tagliarla in due. Tagliare in due anche la frittata.
Su una metà spalmare la crema di spinaci e sovrapporre metà della frittata.
Arrotolare stretto formando un lungo involtino.
Spalmare la crema di peperoni sull’altra fetta di carne e sovrapporre la frittata rimasta.
Arrotolare anche questo ad involtino.
Infilare dei lunghi spiedini di legno negli involtini agli spinaci a distanza regolare. Infilare poi quello ai peperoni.
Affettare gli involtini tra uno spiedino e l’altro.
Si otterranno degli spiedini con ciascuno infilato due girelle. Alle estremità degli spiedini infilare i pomodorini.
Rosolare gli spiedini un padella con un filo di olio, sfumare con vino bianco e far evaporare.
Terminare la cottura 10 minuti in forno a 180° girando a metà cottura.
ROSE FRITTE</u>
Ingredienti: (per 10 rose)
200 gr farina bianca 00
50 gr zucchero semolato
2 uova intere
la buccia grattugiata di un limone
2 cucchiai di liquore dolce
1 punta di bicarbonato
olio di semi per friggere
zucchero al velo
1 albume
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti della pasta, fare una palla e lasciarla riposare circa 30 minuti coperta.
Titarla su una spianatoia in una soglia abbastanza sottile.
Con degli stampini rotondi di 4 dimensioni diverse (rispettivamente di 4, 5, 6 e 7 cm di diametro)ritagliare 10 cerchi per ogni misura.
In ogni cerchio praticare dei taglietti che in cottura apriranno i dischi formando i petali.
Con un pennellino spennellare un poco di albume sui dischi più grandi, fare aderire il disco di 6 cm, poi quello di 5 ed infine quello di 4 cm.
Friggere le rose 2 o 3 per volta in olio ben caldo girandole a metà cottura (ococrreranno circa 5 minuti in tutto).
Scolarle su carta