Novità

Crostata di crema e fragole

Kreatyve_65

Senior Member
INGREDIENTI
per 4 persone:

500 g di pasta frolla
150 g di zucchero
500 g di fragole
40 g di amido di mais
3 limoni
vino bianco secco

PROCEDIMENTO
1. Stendere la pasta frolla e foderare una tortiera imburrata; coprirla con un foglio di alluminio, riempirla di fagioli secchi e passarla in forno già caldo a 180° C, per 35-40 minuti. 2. Mettere l'amido di mais in una casseruolina, unirvi 100 g di zucchero e stemperarli con poca acqua; aggiungere il succo dei limoni filtrato e altra acqua (il liquido dovrà essere circa 3 dl). 3. Mettere al fuoco e cuocere, sempre mescolando, fino a ottenere una crema piuttosto densa. 4. Mondare le fragole, lavarle nel vino bianco e frullarne 1/3; tagliare le rimanenti a metà e spolverizzarle con dello zucchero. 5. Quando la crema sarà fredda, unirvi il frullato di fragole. 6. Sfornare la crostata, eliminare la carta e i fagioli, lasciarla intiepidire; quindi versarvi la crema e coprirla con le mezze fragole disposte a cerchi concentrici.

VINI CONSIGLIATI
Asti Spumante (Piemonte); Ormeasco Sciachetrà (Liguria).

http://www.fastweb.it/portale/canali/donna/ricette/dolci/?id=18
 
Ciao Kreatyve, grazie per le interessanti ricette...
...a parte noi due sembra siano tutti in ferie!!!

Buona domenica,
Walter
 

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    sabato 19 luglio 2025
    Bari
    70
    37
    36
    68
    01
    Cagliari
    57
    02
    64
    33
    41
    Firenze
    18
    62
    09
    05
    06
    Genova
    36
    10
    74
    37
    42
    Milano
    39
    07
    58
    23
    22
    Napoli
    18
    69
    28
    36
    40
    Palermo
    71
    66
    72
    64
    23
    Roma
    19
    64
    39
    77
    10
    Torino
    83
    63
    71
    08
    72
    Venezia
    51
    83
    26
    50
    74
    Nazionale
    89
    81
    63
    32
    03
    Estrazione Simbolotto
    Nazionale
    16
    32
    21
    19
    03

Ultimi Messaggi

Indietro
Alto