Chivassi Paolo
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Oggi cari amici vi propongo una crostata molto gustosa soprattutto a coloro che sono,come me,golosi di ricotta
Crostata di mandorle e ricotta
Per la pastafrolla: 250 grammi di farina,125 grammi di burro,125 grammi di zucchero,un uovo intero e un tuorlo,un pizzico di vaniglina.
Per il ripieno:200 grammi di ricotta,20 grammi di farina,100 grammi di mandorle,2 mandorle amare,150 grammi di zucchero,1uovo intero e un tuorlo,la scorza grattugiata di un limone.
Per la guarnizione:8 mandorle pelate,10 grammi di zucchero a velo.
Preparazione:
Preparate la pastafrolla mettendo su un tavolo i 250 grammi di farina disponendola a fontana,metteteci dentro l'uovo intero e il tuorlo,i 125 grammi di zucchero,i 125 grammi di burro ammorbidito e la vaniglina. Lavorate velocemente gli ingredienti impastandoli formando cosi' un panetto che deve essere al risultato finito molto liscio e giallo. Lasciatelo riposare.
Ora prepariamo il ripieno:Tritate le mandorle comprese quelle amare. In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero,la farina e le mandorle tritate,l'uovo intero,il tuorlo e la scorza di limone grattugiata amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.
Stendete la pastafrolla foderando una tortiera imburrata e infarinata e distribuitevi all'interno il ripieno. Dalla pasta rimasta ricavatene delle striscioline e disponetele a grata sopra il ripieno per poi,infine,decorare con le mandorle pelate intere. Cuocete la crostata nel forno caldo a 180 gradi per 20 minuti,quindi abbassate la temperatura a 160 gradi e cuocete per altri 15 minuti.
Lasciatela raffreddare e cospargetela con zucchero a velo.
Buon appetito
Crostata di mandorle e ricotta
Per la pastafrolla: 250 grammi di farina,125 grammi di burro,125 grammi di zucchero,un uovo intero e un tuorlo,un pizzico di vaniglina.
Per il ripieno:200 grammi di ricotta,20 grammi di farina,100 grammi di mandorle,2 mandorle amare,150 grammi di zucchero,1uovo intero e un tuorlo,la scorza grattugiata di un limone.
Per la guarnizione:8 mandorle pelate,10 grammi di zucchero a velo.
Preparazione:
Preparate la pastafrolla mettendo su un tavolo i 250 grammi di farina disponendola a fontana,metteteci dentro l'uovo intero e il tuorlo,i 125 grammi di zucchero,i 125 grammi di burro ammorbidito e la vaniglina. Lavorate velocemente gli ingredienti impastandoli formando cosi' un panetto che deve essere al risultato finito molto liscio e giallo. Lasciatelo riposare.
Ora prepariamo il ripieno:Tritate le mandorle comprese quelle amare. In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero,la farina e le mandorle tritate,l'uovo intero,il tuorlo e la scorza di limone grattugiata amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.
Stendete la pastafrolla foderando una tortiera imburrata e infarinata e distribuitevi all'interno il ripieno. Dalla pasta rimasta ricavatene delle striscioline e disponetele a grata sopra il ripieno per poi,infine,decorare con le mandorle pelate intere. Cuocete la crostata nel forno caldo a 180 gradi per 20 minuti,quindi abbassate la temperatura a 160 gradi e cuocete per altri 15 minuti.
Lasciatela raffreddare e cospargetela con zucchero a velo.
Buon appetito