R
Roby
Guest
Fichi ripieni al formaggio
Ingredienti
8 fichi, 100gr di caprino o altro formaggio morbido
25gr di gorgonzola
1 limone
2 cucchiai di zucchero a velo
100gr di zucchero
500ml di vino rosso
1/2 cucchiaino di cannella
<center><center>[/img]
</center>
</center>
In una scodella riunite il caprino, il gorgonzola, il succo e la scorza del limone, 2 cucchiai di zucchero a velo. Lavorate bene fino ad ottenere una crema soffice. Mettete da parte.
In un pentolino versate il vino, la cannella e lo zucchero. Mescolate e portate ad ebollizione. Spegnete e aggiungete i fichi lasciando cuocere per altri 5 minuti. Toglieteli poi dal fuoco con una spumarola e lasciateli raffreddare. Tagliate "la testa" in modo da ottenere una specie di cappellino. Non saprei come altro chiamarlo [:I]
Riempiteli con la crema di formaggio coprendoli con il cappellino.
Restringete lo sciroppo fino a quando non avra' raggiunto la consistenza desiderata e servitela assieme ai fichi.
Se decidete di metterli in frigo e' preferibile tirarli fuori in anticipo almeno una mezz'oretta prima di servirli, in modo che la crema di formaggio non sia troppo dura.
Da consumare a fine pasto come dolce, perche' nonostante il formaggio questi fichi restano dolci soprattutto per via dello sciroppo di vino.
Sognare:
di rompere bottiglie di vino significa che vi state lasciando andare troppo alle vostre passioni e ai vostri desideri.
Se stiamo guardando la stessa luna, Non Siamo Poi Cosi' Lontani......
Ingredienti
8 fichi, 100gr di caprino o altro formaggio morbido
25gr di gorgonzola
1 limone
2 cucchiai di zucchero a velo
100gr di zucchero
500ml di vino rosso
1/2 cucchiaino di cannella
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In una scodella riunite il caprino, il gorgonzola, il succo e la scorza del limone, 2 cucchiai di zucchero a velo. Lavorate bene fino ad ottenere una crema soffice. Mettete da parte.
In un pentolino versate il vino, la cannella e lo zucchero. Mescolate e portate ad ebollizione. Spegnete e aggiungete i fichi lasciando cuocere per altri 5 minuti. Toglieteli poi dal fuoco con una spumarola e lasciateli raffreddare. Tagliate "la testa" in modo da ottenere una specie di cappellino. Non saprei come altro chiamarlo [:I]
Riempiteli con la crema di formaggio coprendoli con il cappellino.
Restringete lo sciroppo fino a quando non avra' raggiunto la consistenza desiderata e servitela assieme ai fichi.
Se decidete di metterli in frigo e' preferibile tirarli fuori in anticipo almeno una mezz'oretta prima di servirli, in modo che la crema di formaggio non sia troppo dura.
Da consumare a fine pasto come dolce, perche' nonostante il formaggio questi fichi restano dolci soprattutto per via dello sciroppo di vino.
di rompere bottiglie di vino significa che vi state lasciando andare troppo alle vostre passioni e ai vostri desideri.
Se stiamo guardando la stessa luna, Non Siamo Poi Cosi' Lontani......