Fagioli cannellini 300 g
(si è un piatto tipico pugliese)
Cime di rapa 1 kg
Cipolla 1
Aglio, spicchi 2
Alloro, foglia 1
Sedano, costa 1
Olio extravergine 5 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
1
Lavate i fagioli e metteteli in una casseruola, copriteli con abbondante acqua fredda, unite la cipolla tritata, gli spicchi d’aglio, il sedano lavato e tagliato a rondelle. Fate cuocere per circa un’ora e mezzo a fuoco moderato, salate a fine cottura.
2
Nel frattempo scottate le cime di rapa in abbondante acqua salata in ebollizione per qualche minuto.
3
Scolate le cime di rapa unitele ai fagioli e fatele insaporire per circa 6 minuti.
4
A fine cottura irrorateli con l’olio d’oliva, cospargete con il pepe e servite ben caldo
con fette di pane pugliese.
"I VERI PROFETI SI RICONOSCONO DALLE LORO OPERE E DAL TEMPO"
ERASMO