Novità

Elimina malattie croniche

Alien.

Advanced Premium Member
[h=1]Ridurre la carne elimina le malattie croniche[/h]
carne_contro_vegetali.jpg




Mentre vegetariani e vegani si fanno largo con successo sia nel mondo dello spettacolo che fra le persone comuni, da qualche tempo la scienza analizza l’opportunità di un tal tipo di scelta alimentare. Una dieta che rischia sempre più di non essere decisa per consapevolezza personale su animali e ambiente, piuttosto per rincorrere le mode del momento. Fortunatamente però, qualsiasi siano le motivazioni a spingere i consumatori, un nuovo studio svela come la privazione di carne faccia bene all’organismo.
Si è già detto qualche settimana fa come il genere umano, qualora voglia sopravvivere allo sfruttamento intensivo del Pianeta, dovrà convertirsi ai vegetali entro il 2050. Di qualche giorno fa, invece, sono gli esiti di una ricerca condotta dall’Università di Cambridge, dove si dimostra come la riduzione del consumo di carne porti all’abbattimento di alcune patologie croniche.
I risultati sono davvero sorprendenti, soprattutto perché non serve un’eliminazione totale della carne per verificarne i benefici sulla salute, ma bastano pochi accorgimenti affinché tutti ne possano approfittare. Ad esempio, sul comparto maschile si è scoperto come basti passare da bistecche di 91 grammi a tagli da 53, ovvero le porzioni più piccole disponibili in commercio, per ridurre del 12% il numero di casi di cancro all’intestino. Un 12% in meno che si riflette anche sui casi di diabete di tipo 2 negli uomini adulti, a cui si aggiunge un 10% in meno di patologie a carico di cuore e delle coronarie.


Su quello femminile, invece, i dati non sono così sorprendenti, ma comunque invitanti per uno stile alimentare più sano. I casi di cancro all’intestino si sono abbassati del 7,5% mentre le malattie a carico del cuore del 6%. Doveroso sottolineare, tuttavia, come si tratti di patologie che colpiscono più di frequente gli uomini che le donne, quindi naturale è che le riduzioni siano più esigue proprio nel genere femminile.
La ricerca, pubblicata su BMJ Open e fondata sulle serie storiche del National Diet and Nutrition Survey of British Adults, dimostra quindi come ridurre il ricorso alla carne sia un toccasana alla salute. Un’obiettivo che non richiede troppo sforzo a chi a una bistecca non sa proprio rinunciare, visto come non sia necessario eliminare tout court questi alimenti dalla propria dieta.
Fonte: Telegraph, VegNews



Leggi tutto: Ridurre la carne elimina le malattie croniche - Cibo - GreenStyle
 

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    martedì 11 novembre 2025
    Bari
    81
    64
    11
    88
    51
    Cagliari
    58
    62
    41
    29
    14
    Firenze
    07
    27
    89
    20
    64
    Genova
    51
    66
    42
    79
    58
    Milano
    09
    40
    56
    10
    78
    Napoli
    71
    22
    67
    48
    64
    Palermo
    71
    67
    42
    89
    53
    Roma
    74
    60
    86
    80
    39
    Torino
    25
    11
    62
    33
    87
    Venezia
    59
    84
    74
    70
    03
    Nazionale
    86
    18
    87
    70
    45
    Estrazione Simbolotto
    Torino
    13
    23
    44
    08
    25
Indietro
Alto