Novità

FANNO COME PENELOPE

Alien.

Advanced Premium Member

I 10 ingredienti più tossici presenti nel cibo del supermercato

Scritto da Gino Favola il 9 Agosto 2020. Pubblicato in Allerte prodotti sul mercato.


Per la durata e la conservazione dei cibi industriali generalmente vengono utilizzati conservanti e agenti sintetici per ritardare e inibire, appunto, la crescita di funghi e muffe. Queste sostanze però una volta liberate nel corpo privano di ossigeno le cellule rubandone le sostanze nutritive e creando un ambiente favorevole per le malattie. Continui sono gli studi che vengono effettuati a riguardo di questi argomenti.
Indice dei contenuti

I 10 ingredienti più tossici presenti nel settore alimentare

Sodio benzoato

Questo assassino furtivo si trova in quasi tutti i vasi e bottiglie, come condimento per l’insalata, sottaceti, salse, maionese, quasi tutte le bevande analcoliche e succhi di frutta, e anche in prodotti alimentari etichettati come “naturali”. Secondo uno studio del professor Peter Piper, del dipartimento di biologia molecolare e biotecnologie dell’Università di Sheffield, il sodio benzoato testato su cellule vive di lieviti distrugge aree del DNA nelle stazioni energetiche cellulari, i mitocondri.

Olio di canola – olio di colza

Questo olio è di derivazione vegetale ed è presente in più del 30% di tutti i prodotti. Olio di canola è in realtà una selezione dell’olio di colza e può causare enfisema e insufficienza respiratoria, con altre tipologie di problemi che possono portare anche al cancro. L’olio di colza è inadatto all’uso alimentare a causa dell’alta concentrazione di acido erucico, che per la sua tossicità è fortemente limitato per legge, con un limite massimo tollerato del 5% nei grassi alimentari (legge comunitaria in vigore dal 1º luglio 1979, Direttiva 76/621/CEE, del 20 luglio 1976). Essendo però un olio estremamente economico, in Italia è attualmente utilizzato dalla ristorazione commerciale.

Glutammato monosodico(MSG)

La FDA permette 20 “pseudo” nomi per questo additivo, tra cui:
  • estratto di lievito
  • Ajinomoto autolyzed
  • Vetsin
  • MSG
  • gelatina
  • caseinato di calcio
  • proteina vegetale idrolizzata (HVP)
  • proteina testurizzata
  • glutammato monopotassico
  • idrolizzato pianta Poteina (PHP)
  • Estratto di lievito
  • acido glutammico
  • caseinato di sodio
  • lievito
  • proteine vegetali idrolizzate
  • Senomyx
  • carragenina
  • aromi naturali
  • esaltatore di sapidità
o il numero in codice:
  • E620
  • E621
  • E622
  • E623
  • E624
  • E625
  • E627
  • E631
  • E635
per citarne alcuni. Solo perché un prodotto dice “No MSG” non significa che non c’è!
Leggi anche: i 16 additivi alimentari più pericolosi

ingredienti più tossici nel cibo

Sodio nitrato e nitrito di sodio

E ‘usato per fertilizzanti, esplosivi, e come solvente nell’industria della pulizia a secco. Questo ingrediente mantiene le molecole di emoglobina nel sangue di trasportare l’ossigeno ai tessuti del corpo. E ‘considerato un “super-sale” (come glutammato monosodico) aggiunto a cose come hot dog, salsicce e pancetta per aumentare la durata di conservazione, colore e sapore.
Il nitrito di sodio è usato principalmente come conservante alimentare e fissativo del colore nei prodotti a base di carne. Spesso usati in combinazione con altri sali noti nella vulcanizzazione: sali di sodio nitrito e nitrato e potassio (E249). Il suo uso impedisce intossicazione batterica, specialmente botulismo.Gli studi da parte delle autorità sanitarie degli Stati Uniti alla fine del 1970
hanno dimostrato che l’uso di nitrito di sodio come additivo alimentare provoca il cancro .

Margarina

Il corpo non può integrare gli acidi grassi trans nelle membrane, causando strutture deformative cellulari. Ricchissima di grassi vegetali idrogenati che accelerano l’invecchiamento e degenerano i tessuti.

Antischiuma

(Dimethylpolysiloxane) è una sostanza chimica industriale utilizzata in stucchi e sigillanti. Questo componente è usato soprattutto in fast food bocconcini di pollo e uova. Un derivato del petrolio, viene utilizzato come stabilizzatore in profumi, resine, vernici e prodotti chimici collegato ai tumori gastrici e danni al DNA.

Antiagglomeranti

I prodotti chimici che assorbono l’umidità. Questi vengono aggiunti al sale da tavola prodotti e alimenti in polvere. Essi sono spesso composti di fosfato, carbonato, silicato e ossido di composti contenenti alluminio. L’ alluminio è collegato alla malattia di Alzheimer ed è utilizzato anche nel vaccino contro l’influenza.

Additivi alimentari

Petrolchimica olio sintetico, antigelo e ammoniaca. E’ vietato nei cosmetici, ma ancora consentito negli alimenti. Indebolisce il sistema immunitario. Causa di tumori della vescica e testicoli.

Emulsionanti

Carragenina, polisorbato 80 e oli vegetali bromurati (OLS). Di solito si trova nel latte al cioccolato, formaggio, gelato, latte in polvere e gelatina. La BVO rimane per anni nel corpo. il Polisorbato 80 è anche in molti vaccini.

Dolcificanti artificiali

Aspartame, acesulfame K, sucralosio, sorbitolo, Truvia, e, naturalmente, saccarina. A causa del suo gusto dolce, questi dolcificanti chimici ingannano il corpo e producono dipendenza per lunghi periodi di tempo.
Consigliamo di acquistare consapevolmente, di alimentarsi possibilmente in modo naturale e magari di produrre più alimenti con le nostre mani.



POI VAI IN FARMACIA PER COMPRARE DEI FERMENTI LATTICCI E............
****

IMOGERMIN FORTE ACHT INTEGRATORE PER LA FLORA BATTERICA INTESTINALE - 7 FLACONCINI DA 10 ML
Innovativa sinergia di Saccharomyces Boulardii, lievito vivo probiotico, Fermenti Lattici Gastroresistenti, Fibre
Prebiotiche e anice verde.?Riequilibra rapidamente la flora batterica intestinale alterata, è utile per contrastare i fastidi causati dalla diarrea spesso associata a terapie antibiotiche o scorretta alimentazione, grazie all’Anice Verde aiuta a prevenire meteorismo e flatulenza. I pratici flaconcini sono dotati di un esclusivo tappo brevettato che assicura maggiore integrità ai principi attivi e di una chiave “attiva-prodotto” per un completo utilizzo dei componenti, senza lasciare residui non miscelati.

Modo d’uso:
Si consiglia l’assunzione di 1 flaconcino o 2 capsule al giorno, lontano dai pasti principali.

Ingredienti Flaconcino:
Acqua, Fruttosio, Inulina, Acidificante: Acido citrico; Anice verde frutto e.s. (Pimpinella Anisum L., maltodestrina) Conservanti: Sodio Benzoato, Potassio Sorbato; Aroma.

Ingredienti Tappo:
Saccharomyces Boulardii I3799, Lactobacillus acidophilus DSM 17742 (amido di mais), Bacillus coagulans MTCC 5260 (maltodestrina), Maltodestrina, Antiagglomeranti: Biossido di silicio, Magnesio stearato.

FANNO COME "PENELOPE" !!!
 
Ultima modifica:

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    sabato 26 luglio 2025
    Bari
    81
    09
    05
    54
    10
    Cagliari
    56
    07
    45
    69
    64
    Firenze
    39
    16
    56
    29
    09
    Genova
    67
    12
    55
    74
    04
    Milano
    40
    30
    44
    63
    27
    Napoli
    63
    07
    74
    86
    81
    Palermo
    80
    34
    16
    27
    53
    Roma
    08
    78
    43
    03
    52
    Torino
    38
    84
    47
    57
    20
    Venezia
    88
    70
    85
    65
    24
    Nazionale
    36
    09
    43
    55
    10
    Estrazione Simbolotto
    Nazionale
    25
    23
    13
    40
    35
Indietro
Alto