Novità

FARINATA

  • Creatore Discussione Creatore Discussione Roby
  • Data di inizio Data di inizio
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
R

Roby

Guest
Farinata
(Liguria)

La farinata di ceci è molto apprezzata in Liguria, anche se non si può parlare di ricetta tipica, essendo diffusa anche in Toscana (Carrara) ed in Sicilia (le famose "panelle"). Diluite in 1 litro e mezzo d'acqua circa, 500 gr. di faria di ceci, mescolando bene. Lasciate riposare la farinata per una notte intera. L'indomani, togliete la schiuma che si è foemata alla superficie, lavorate un poco con un mestolo il composto, incorporadovi un bicchiere d'olio e del sale; indi versatelo in una teglia bene oleata. Infornate. A piacere condite con rosmarino o, meglio, con del pepe macinato.
La farinata si serve ben calda.

frutti
 
benveuta tra noi pigrona.....
alla farinata si possono aggiungere anche cipolle tagliate sottili, o carciofi sempre sottilissimi.
La farinata così com'è senza niente per me è la miglioer specie se bella calda la si mangia con dello sracchino e del gorgonzola dolce di quello che scappa e ti arriva in bocca.da solo .... slurp!!!!!
stella

stella
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    sabato 06 dicembre 2025
    Bari
    79
    69
    34
    72
    33
    Cagliari
    07
    01
    65
    88
    43
    Firenze
    12
    60
    45
    50
    46
    Genova
    45
    43
    23
    02
    41
    Milano
    25
    81
    17
    33
    31
    Napoli
    11
    34
    30
    60
    43
    Palermo
    41
    27
    58
    25
    42
    Roma
    43
    76
    09
    79
    61
    Torino
    79
    75
    71
    76
    22
    Venezia
    19
    30
    43
    23
    44
    Nazionale
    39
    71
    73
    16
    82
    Estrazione Simbolotto
    Venezia
    21
    13
    28
    33
    29
Indietro
Alto