Novità

FARINATA

  • Creatore Discussione Creatore Discussione Roby
  • Data di inizio Data di inizio
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
R

Roby

Guest
Farinata
(Liguria)

La farinata di ceci è molto apprezzata in Liguria, anche se non si può parlare di ricetta tipica, essendo diffusa anche in Toscana (Carrara) ed in Sicilia (le famose "panelle"). Diluite in 1 litro e mezzo d'acqua circa, 500 gr. di faria di ceci, mescolando bene. Lasciate riposare la farinata per una notte intera. L'indomani, togliete la schiuma che si è foemata alla superficie, lavorate un poco con un mestolo il composto, incorporadovi un bicchiere d'olio e del sale; indi versatelo in una teglia bene oleata. Infornate. A piacere condite con rosmarino o, meglio, con del pepe macinato.
La farinata si serve ben calda.

frutti
 
benveuta tra noi pigrona.....
alla farinata si possono aggiungere anche cipolle tagliate sottili, o carciofi sempre sottilissimi.
La farinata così com'è senza niente per me è la miglioer specie se bella calda la si mangia con dello sracchino e del gorgonzola dolce di quello che scappa e ti arriva in bocca.da solo .... slurp!!!!!
stella

stella
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    sabato 18 ottobre 2025
    Bari
    23
    03
    54
    34
    30
    Cagliari
    49
    14
    25
    09
    37
    Firenze
    32
    45
    15
    59
    29
    Genova
    03
    66
    68
    90
    85
    Milano
    88
    15
    21
    41
    27
    Napoli
    79
    72
    84
    27
    01
    Palermo
    23
    03
    73
    25
    04
    Roma
    11
    67
    24
    13
    59
    Torino
    72
    59
    84
    75
    26
    Venezia
    81
    08
    18
    76
    25
    Nazionale
    58
    69
    62
    17
    70
    Estrazione Simbolotto
    08
    26
    28
    22
    40
Indietro
Alto