Novità

FARINATA

  • Creatore Discussione Creatore Discussione Roby
  • Data di inizio Data di inizio
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
R

Roby

Guest
Farinata
(Liguria)

La farinata di ceci è molto apprezzata in Liguria, anche se non si può parlare di ricetta tipica, essendo diffusa anche in Toscana (Carrara) ed in Sicilia (le famose "panelle"). Diluite in 1 litro e mezzo d'acqua circa, 500 gr. di faria di ceci, mescolando bene. Lasciate riposare la farinata per una notte intera. L'indomani, togliete la schiuma che si è foemata alla superficie, lavorate un poco con un mestolo il composto, incorporadovi un bicchiere d'olio e del sale; indi versatelo in una teglia bene oleata. Infornate. A piacere condite con rosmarino o, meglio, con del pepe macinato.
La farinata si serve ben calda.

frutti
 
benveuta tra noi pigrona.....
alla farinata si possono aggiungere anche cipolle tagliate sottili, o carciofi sempre sottilissimi.
La farinata così com'è senza niente per me è la miglioer specie se bella calda la si mangia con dello sracchino e del gorgonzola dolce di quello che scappa e ti arriva in bocca.da solo .... slurp!!!!!
stella

stella
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    martedì 09 dicembre 2025
    Bari
    42
    21
    01
    52
    49
    Cagliari
    18
    22
    56
    47
    31
    Firenze
    81
    80
    74
    10
    32
    Genova
    35
    38
    74
    43
    20
    Milano
    13
    70
    53
    19
    29
    Napoli
    12
    16
    38
    67
    02
    Palermo
    47
    76
    64
    48
    12
    Roma
    65
    11
    56
    52
    67
    Torino
    63
    22
    13
    60
    44
    Venezia
    29
    76
    80
    55
    32
    Nazionale
    10
    20
    70
    72
    36
    Estrazione Simbolotto
    Venezia
    26
    35
    09
    10
    25
Indietro
Alto