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FINTA TRIPPA

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FINTA TRIPPA



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Finta trippa alla romana o alla toscana perchè girando in rete e parlando con i miei amici romani e toscani non sono riuscita ad arrivare a capire chi ha la paternità di questa ricetta. A dire il vero possiamo attribuire la ricetta della trippa d’uovo un po’ a tutte le città d’Italia soprattutto quando il cibo scarseggiava e la carne non si vedeva spesso sulle tavole, anche la trippa era considerata un lusso allora si pensava di preparare un piatto che assomigliasse esteticamente alla trippa ma che fosse fatto con uno degli alimenti più buoni e anche più economici e alla portata di tutti come le uova. Preparare le finte trippe è davvero semplicissimo, vi basterà fare un sugo di pomodoro e cipolla e cuocere una frittatina in padella da tagliare una volta cotta. Sofia ha apprezzato tantissimo le trippe d’uovo ma non avevo dubbi…lei adora tutto quello preparato con le uova. Avevate mai sentito parlare delle trippe d’uovo? Volete provare a prepararle con la mia ricetta? Iniziamo subito! Ah… Non perdete il mio account Instagram (QUI) e la mia pagina facebook (QUI).
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
FINTA TRIPPA


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Per il sugo:

  • 400 mlpassata di pomodoro
  • Mezzacipolla bianca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Per terminare:

  • parmigiano Reggiano DOP


Preparazione

  1. FINTA TRIPPA

    Sbucciate e tritate la cipolla bianca.
    Mettete in una pentola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi unite la cipolla e fatela rosolare per qualche minuto.
    Unite la passata di pomodoro, il sale e portate ad ebollizione.
    Fate cuocere a fuoco alto per 1 minuto poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso il sugo mescolando di tanto in tanto facendo in modo che si restringa un po’.
    Sbattete in una ciotola le uova insieme al parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
    Fate scaldare una padella antiaderente unta di olio e versate un mestolo di impasto per le frittate.
    Quando la frittata sarà cotta da un lato giratela e cuocetela anche dall’altro.
    Preparate in questo modo tutte le frittate.
    Quando le frittate saranno pronte arrotolatele e tagliate con il coltello in modo che vengano tante piccole tagliatelle.
    Mettete le tagliatelle di frittata nel sugo di pomodoro, mescolate delicatamente e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
    VARIANTI E CONSIGLI

    Nel sugo di pomodoro potete mettere aglio invece che cipolla.
    Far cuocere a fuoco alto il sugo per 1 minuto serve ad eliminare l’acido senza mettere la punta di zucchero.
    Potete aggiungere prezzemolo tritato alle uova sbattute.
    Potete aggiungere il pepe.
    Mescolate delicatamente le tagliatelle di uova nel sugo o si romperanno.
    Se vi è piaciuta la ricetta per la finta trippa forse potrebbero interessarvi anche il PESCE D’UOVO o anche l’OMELETTE PROSCIUTTO E FORMAGGIO o anche le UOVA SODE.

Conservazione

La finta trippa si conserva in frigo per due giorni.
 

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