Novità

Fra poco arrivano le zucche

  • Creatore Discussione Creatore Discussione Roby
  • Data di inizio Data di inizio
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
R

Roby

Guest
Fra non molto inizierò la raccolta delle mie zucche.
Qualcosa di diverso a parte tortelli o gnocchi? (Che a casa mia non facciamo).

Mia madre ne mette un pezzetto (dadini) nella minestra, con le altre verdure.

Walter.
 
vorrei consigliarti una torta molto buona ( secondo me) [:I]
450 gr zucca (polpa a crudo già sbucciata)
200 gr farina di mais
100 gr farina 00
4 uova
200 gr zucchero
100 gr burro
1/2 bicchierino di liqure (io ho usato lo Strega!)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
sale
zucchero a velo
come prima cosa sbuccia la zucca e falla lessare in acqua bollente salata per 10'.
Una volta cotta scolala e passala al mixer per ridurla in purea.
Inizia a preparare l'impasto montando un pò le uova con lo zucchero e aggiungi il burro fuso la farina di mais, la farina 00, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale ed il liquore e per ultima la purea di zucca
una volta ben amalgamato il tutto versa in una tortiera di 25 cm di diametro ed inforna a 180° per circa 50' . Servila spolverata con zucchero a velo.
;)

STELLA CADENTE
 
ottima la pastascitta al sugo di zucca

prepara un soffritto di scalogno e olio
aggiungi la zucca pulita e tagliata a dadini un goccio di brodo vegetale poco dado e porta a cottura fino a quando la zucca si e' sfatta.
prima di spegnere aggiungi un poco di panna da cucina.
cuoci la pasta tipo corto e condiscila col sugo
spolvera di abb. parmigiano e buon appettito !!!!
toti
 
Grazie a tutte e due... buon gustaie eh...

Oggi ho controllato alcune zucche in campo, sembrano ok, dopo la raccolta vanno lasciate
ancora al sole per circa un mese (così dicono) ma vista produzione abbondante inizierò a consumarle anche prima dell'esposizione al sole.

Walter
 
glicine ciao. ho provato la torta di zucca , e' squisitA. GRAZIE !!!!
ALLA PROSSIMA RICETTA.totiquote]Originally posted by stella cadente

vorrei consigliarti una torta molto buona ( secondo me) [:I]
450 gr zucca (polpa a crudo già sbucciata)
200 gr farina di mais
100 gr farina 00
4 uova
200 gr zucchero
100 gr burro
1/2 bicchierino di liqure (io ho usato lo Strega!)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
sale
zucchero a velo
come prima cosa sbuccia la zucca e falla lessare in acqua bollente salata per 10'.
Una volta cotta scolala e passala al mixer per ridurla in purea.
Inizia a preparare l'impasto montando un pò le uova con lo zucchero e aggiungi il burro fuso la farina di mais, la farina 00, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale ed il liquore e per ultima la purea di zucca
una volta ben amalgamato il tutto versa in una tortiera di 25 cm di diametro ed inforna a 180° per circa 50' . Servila spolverata con zucchero a velo.
;)

STELLA CADENTE
[/quote]
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    sabato 21 dicembre 2024
    Bari
    19
    41
    16
    20
    75
    Cagliari
    46
    61
    09
    35
    37
    Firenze
    74
    33
    69
    80
    30
    Genova
    74
    16
    18
    88
    52
    Milano
    25
    78
    10
    72
    77
    Napoli
    70
    87
    83
    34
    89
    Palermo
    12
    81
    47
    31
    60
    Roma
    45
    42
    89
    08
    40
    Torino
    74
    73
    56
    70
    85
    Venezia
    05
    31
    35
    33
    21
    Nazionale
    39
    19
    83
    06
    68
    Estrazione Simbolotto
    Venezia
    21
    44
    08
    30
    04

Ultimi Messaggi

Indietro
Alto