Novità

Fra poco arrivano le zucche

  • Creatore Discussione Creatore Discussione Roby
  • Data di inizio Data di inizio
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
R

Roby

Guest
Fra non molto inizierò la raccolta delle mie zucche.
Qualcosa di diverso a parte tortelli o gnocchi? (Che a casa mia non facciamo).

Mia madre ne mette un pezzetto (dadini) nella minestra, con le altre verdure.

Walter.
 
vorrei consigliarti una torta molto buona ( secondo me) [:I]
450 gr zucca (polpa a crudo già sbucciata)
200 gr farina di mais
100 gr farina 00
4 uova
200 gr zucchero
100 gr burro
1/2 bicchierino di liqure (io ho usato lo Strega!)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
sale
zucchero a velo
come prima cosa sbuccia la zucca e falla lessare in acqua bollente salata per 10'.
Una volta cotta scolala e passala al mixer per ridurla in purea.
Inizia a preparare l'impasto montando un pò le uova con lo zucchero e aggiungi il burro fuso la farina di mais, la farina 00, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale ed il liquore e per ultima la purea di zucca
una volta ben amalgamato il tutto versa in una tortiera di 25 cm di diametro ed inforna a 180° per circa 50' . Servila spolverata con zucchero a velo.
;)

STELLA CADENTE
 
ottima la pastascitta al sugo di zucca

prepara un soffritto di scalogno e olio
aggiungi la zucca pulita e tagliata a dadini un goccio di brodo vegetale poco dado e porta a cottura fino a quando la zucca si e' sfatta.
prima di spegnere aggiungi un poco di panna da cucina.
cuoci la pasta tipo corto e condiscila col sugo
spolvera di abb. parmigiano e buon appettito !!!!
toti
 
Grazie a tutte e due... buon gustaie eh...

Oggi ho controllato alcune zucche in campo, sembrano ok, dopo la raccolta vanno lasciate
ancora al sole per circa un mese (così dicono) ma vista produzione abbondante inizierò a consumarle anche prima dell'esposizione al sole.

Walter
 
glicine ciao. ho provato la torta di zucca , e' squisitA. GRAZIE !!!!
ALLA PROSSIMA RICETTA.totiquote]Originally posted by stella cadente

vorrei consigliarti una torta molto buona ( secondo me) [:I]
450 gr zucca (polpa a crudo già sbucciata)
200 gr farina di mais
100 gr farina 00
4 uova
200 gr zucchero
100 gr burro
1/2 bicchierino di liqure (io ho usato lo Strega!)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
sale
zucchero a velo
come prima cosa sbuccia la zucca e falla lessare in acqua bollente salata per 10'.
Una volta cotta scolala e passala al mixer per ridurla in purea.
Inizia a preparare l'impasto montando un pò le uova con lo zucchero e aggiungi il burro fuso la farina di mais, la farina 00, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale ed il liquore e per ultima la purea di zucca
una volta ben amalgamato il tutto versa in una tortiera di 25 cm di diametro ed inforna a 180° per circa 50' . Servila spolverata con zucchero a velo.
;)

STELLA CADENTE
[/quote]
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    giovedì 11 dicembre 2025
    Bari
    06
    84
    62
    37
    14
    Cagliari
    86
    18
    11
    39
    61
    Firenze
    45
    02
    23
    17
    68
    Genova
    81
    24
    16
    23
    55
    Milano
    32
    77
    56
    40
    71
    Napoli
    11
    76
    86
    55
    90
    Palermo
    89
    56
    20
    68
    38
    Roma
    39
    17
    70
    19
    41
    Torino
    41
    54
    74
    26
    09
    Venezia
    36
    07
    82
    39
    81
    Nazionale
    61
    14
    50
    12
    08
    Estrazione Simbolotto
    Venezia
    12
    10
    18
    16
    20
Indietro
Alto