Novità

Fra poco arrivano le zucche

  • Creatore Discussione Creatore Discussione Roby
  • Data di inizio Data di inizio
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
R

Roby

Guest
Fra non molto inizierò la raccolta delle mie zucche.
Qualcosa di diverso a parte tortelli o gnocchi? (Che a casa mia non facciamo).

Mia madre ne mette un pezzetto (dadini) nella minestra, con le altre verdure.

Walter.
 
vorrei consigliarti una torta molto buona ( secondo me) [:I]
450 gr zucca (polpa a crudo già sbucciata)
200 gr farina di mais
100 gr farina 00
4 uova
200 gr zucchero
100 gr burro
1/2 bicchierino di liqure (io ho usato lo Strega!)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
sale
zucchero a velo
come prima cosa sbuccia la zucca e falla lessare in acqua bollente salata per 10'.
Una volta cotta scolala e passala al mixer per ridurla in purea.
Inizia a preparare l'impasto montando un pò le uova con lo zucchero e aggiungi il burro fuso la farina di mais, la farina 00, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale ed il liquore e per ultima la purea di zucca
una volta ben amalgamato il tutto versa in una tortiera di 25 cm di diametro ed inforna a 180° per circa 50' . Servila spolverata con zucchero a velo.
;)

STELLA CADENTE
 
ottima la pastascitta al sugo di zucca

prepara un soffritto di scalogno e olio
aggiungi la zucca pulita e tagliata a dadini un goccio di brodo vegetale poco dado e porta a cottura fino a quando la zucca si e' sfatta.
prima di spegnere aggiungi un poco di panna da cucina.
cuoci la pasta tipo corto e condiscila col sugo
spolvera di abb. parmigiano e buon appettito !!!!
toti
 
Grazie a tutte e due... buon gustaie eh...

Oggi ho controllato alcune zucche in campo, sembrano ok, dopo la raccolta vanno lasciate
ancora al sole per circa un mese (così dicono) ma vista produzione abbondante inizierò a consumarle anche prima dell'esposizione al sole.

Walter
 
glicine ciao. ho provato la torta di zucca , e' squisitA. GRAZIE !!!!
ALLA PROSSIMA RICETTA.totiquote]Originally posted by stella cadente

vorrei consigliarti una torta molto buona ( secondo me) [:I]
450 gr zucca (polpa a crudo già sbucciata)
200 gr farina di mais
100 gr farina 00
4 uova
200 gr zucchero
100 gr burro
1/2 bicchierino di liqure (io ho usato lo Strega!)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
sale
zucchero a velo
come prima cosa sbuccia la zucca e falla lessare in acqua bollente salata per 10'.
Una volta cotta scolala e passala al mixer per ridurla in purea.
Inizia a preparare l'impasto montando un pò le uova con lo zucchero e aggiungi il burro fuso la farina di mais, la farina 00, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale ed il liquore e per ultima la purea di zucca
una volta ben amalgamato il tutto versa in una tortiera di 25 cm di diametro ed inforna a 180° per circa 50' . Servila spolverata con zucchero a velo.
;)

STELLA CADENTE
[/quote]
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    giovedì 24 luglio 2025
    Bari
    71
    27
    87
    61
    39
    Cagliari
    69
    17
    79
    09
    04
    Firenze
    32
    13
    25
    58
    22
    Genova
    24
    41
    61
    66
    16
    Milano
    55
    59
    33
    80
    38
    Napoli
    18
    52
    32
    12
    72
    Palermo
    49
    77
    78
    90
    60
    Roma
    35
    04
    30
    02
    44
    Torino
    19
    79
    56
    77
    26
    Venezia
    82
    59
    68
    24
    21
    Nazionale
    81
    32
    19
    60
    38
    Estrazione Simbolotto
    Nazionale
    32
    07
    29
    37
    28
Indietro
Alto