[h=2]... sicuramente molto buone
Frittelle di patate e parmigiano ricetta veloce[/h] Ingredienti
2 patate medie
50 gr di parmigiano grattato
70 gr di farina
acqua q.b. (80 ml, se è troppo densa agg. circa altri 30) oppure se volte anche la birra va bene
un cucchiaino di lievito istantaneo
1 uovo
sale q.b.
Olio per friggere q.b.
Procedimento
Lessare le patate e quando saranno cotte passarle nello schiacciapatate e raccogliere la pure in una terrina,farle raffreddare e quando saranno fredde unire l’uovo,il sale,il parmigiano,il lievito , la farina ed amalgamare tutto versando l’acqua o la birra poca per volta, deve venire una pastella abbastanza densa.
Mettere a scaldare abbondante olio di semi e con un cucchiaio prendere poco per volta il composto e versarlo nell’olio caldo, friggere le Frittelle di patate e parmigiano e quando saranno gonfie e ben dorate scolarle su carta assorbente dall’olio in eccesso.Servirle calde ma ottime anche tiepide.
Frittelle di patate e parmigiano ricetta veloce[/h] Ingredienti
2 patate medie
50 gr di parmigiano grattato
70 gr di farina
acqua q.b. (80 ml, se è troppo densa agg. circa altri 30) oppure se volte anche la birra va bene
un cucchiaino di lievito istantaneo
1 uovo
sale q.b.
Olio per friggere q.b.
Procedimento
Lessare le patate e quando saranno cotte passarle nello schiacciapatate e raccogliere la pure in una terrina,farle raffreddare e quando saranno fredde unire l’uovo,il sale,il parmigiano,il lievito , la farina ed amalgamare tutto versando l’acqua o la birra poca per volta, deve venire una pastella abbastanza densa.
Mettere a scaldare abbondante olio di semi e con un cucchiaio prendere poco per volta il composto e versarlo nell’olio caldo, friggere le Frittelle di patate e parmigiano e quando saranno gonfie e ben dorate scolarle su carta assorbente dall’olio in eccesso.Servirle calde ma ottime anche tiepide.