Novità

Gamberetti mimosa (antipasto)

glicine

Advanced Member >PLATINUM<
Per 4 persone (preparazione 40 minuti, cottura 20).

400 g gamberetti (grigi e piccoli)
1 litro e mezzo di court-bouillon all'aceto
2 tuorli di uova sode
1/2 bicchire di olio d'oliva
1 cucchiaio di senape (quella meno forte)
il succo di 1 limone e mezzo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
sale e pepe qb.

Portare ad ebollizione il court-bouillon,
immergere e cuocere i gamberetti per 20 minuti.
Lasciateli raffreddare e poi scolateli ed eliminate le
corazze. Sistemateli in una ciotola e conditeli con
con poco sale, pepe e un filo d'olio, mescolate e poi
trasferiteli in un piatto da portata.
In una ciotola sbattete la senape con l'olio rimasto
e il succo di limone: ora versate questa salsa sui gamberetti.
Da ultimo sminuzzate con una forchetta i tuorli (anche con
un setaccio) e fateli cadere a pioggia sui gamberetti e
spolverizzate con il prezzemolo.

Serviteli immediatamente.

Un cordiale saluto a tutti,
Walter


 
Note:
1) io ho utilizzato le classiche code di gamberi
(stavo preparando fusilli ai gamberi), quindi già io
ho variato un poco: se i gamberi son grandi è
meglio tagliarli a pezzetti piccoli.
2) una signora mi ha consigliato di mettere un poco di tuorlo
anche nella salsetta per renderla più consistente
(ecco perchè son meglio i gamberetti, perchè piccoli e
si legano bene alla salsa).
 
Ultima modifica:
Ciao Stella, tutto bene?
Leggi anche la nota sopra...

Non sei brava con il pesce? ...Gamberetti...
La ricetta richiede il tempo indicato ma è semplice.
Per i gamberetti, a mio modo di leggere la ricetta,
l'importante è che siano crudi e non, qundi, già
messi in salamoia o altro: semplicemente crudi (freschi o surgelati).

Un abbraccio cara Stella,
buon proseguimento,
Walter
 

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