R
Roby
Guest
Milos carissima, ciao, eccomi qua con le ricette:
Prepara un sugo in questo modo:
Affetta finemente i porcini, non solo il gambo ma anche le cappelle, puoi aggiungere anche qualche champignon, fai un trito di aglio e prezzemolo e metti tutto in un buon tegame con un pò di olio, sale e peperoncino. Lascia cuocere per circa due ore aggiungendo ogni tanto un pò di acqua calda. Questo sugo va bene sia per i ravioli che per le crespelle.
RAVIOLI - Prepara una sfoglia (da noi si trova anche al supermercato)
piegala a metà, su di una metà disponi piccole quantità del sugo di funghi, forma delle file, su di ogni mucchietto metti un pochino di ricotta, ripiega l'altra metà della sfoglia sopra la farcitura e taglia i ravioli in quadrati.
Porta ad ebollizione l'acqua, aggiungi il sale e butta i ravioli, falli bollire solo qualche minuto, scolali e falli saltare un attimo con il sugo e un filino di panna da cucina. Servili ben caldi.
CRESPELLE - L'esterno si può fare in due modi: o con la sfoglia preventivamente scottata in acqua bollente e asciugata oppure con la pastella per le crèpes. Se le fai con la sfoglia procedi così:
taglia la sfoglia a cerchi della grandezza di una tazza da caffelatte, scottali in acqua bollente e sale (solo un minuto) asciugali con un canovaccio, riempi ogni cerchio con sugo di funghi, ricotta e un pochino di besciamella, richiudi i cerchi fissando bene i bordi con l'aiuto di una forchetta. Prendi una pirofila adatta al forno,(di ceramica, vetro o terracotta) disponi sul fondo un po di besciamella, adagia delicatamente le crèpes, mettigli sopra un pò di sugo di funghi e ricoprile con la besciamella. Metti la pirofila nel forno ben caldo e, tempo mezz'oretta circa, sono cotte.
Se preferisci usare la pastella anzichè la sfoglia, il procedimento è il medesimo, con la sola variante che la pastella NON VA SCOTTATA.
Se vuoi, ti do la ricetta della SFOGLIA:
Ingredienti: uova, farina doppio zero, semola di grano duro,un paio di cucchiai di olio d'oliva.
Disponi la farina a fontana, aggiungi qualche cucchiaio di semola di grando duro e l'olio d'oliva, rompi le uova e forma un impasto. Per tirarla puoi usare il matterello oppure la macchinetta. Tieni presente che le proporzioni uovo-farina sono queste: un uovo per ogni etto di farina (circa).
Spero di non aver dimenticato nulla, auguro a te e ai tuoi amici buon appettito, a te soprattutto anche BUON LAVORO per tutta la preparazione e se ci riesci, credimi, sarai applauditissima.
Milos, forse ti sembrerà impegnativo, però provaci dai... poi mi farai sapere.
Dimenticavo: quando congeli i funghi non farli soffriggere prima, metteli in freezer puliti e affettati, il risultato finale è molto migliore.
Ciao Stellina, adesso provo a lavorare, bacioni
Nives
* Moderazione e cautela nelle giocate *
*** Giuseppa ***
Prepara un sugo in questo modo:
Affetta finemente i porcini, non solo il gambo ma anche le cappelle, puoi aggiungere anche qualche champignon, fai un trito di aglio e prezzemolo e metti tutto in un buon tegame con un pò di olio, sale e peperoncino. Lascia cuocere per circa due ore aggiungendo ogni tanto un pò di acqua calda. Questo sugo va bene sia per i ravioli che per le crespelle.
RAVIOLI - Prepara una sfoglia (da noi si trova anche al supermercato)
piegala a metà, su di una metà disponi piccole quantità del sugo di funghi, forma delle file, su di ogni mucchietto metti un pochino di ricotta, ripiega l'altra metà della sfoglia sopra la farcitura e taglia i ravioli in quadrati.
Porta ad ebollizione l'acqua, aggiungi il sale e butta i ravioli, falli bollire solo qualche minuto, scolali e falli saltare un attimo con il sugo e un filino di panna da cucina. Servili ben caldi.
CRESPELLE - L'esterno si può fare in due modi: o con la sfoglia preventivamente scottata in acqua bollente e asciugata oppure con la pastella per le crèpes. Se le fai con la sfoglia procedi così:
taglia la sfoglia a cerchi della grandezza di una tazza da caffelatte, scottali in acqua bollente e sale (solo un minuto) asciugali con un canovaccio, riempi ogni cerchio con sugo di funghi, ricotta e un pochino di besciamella, richiudi i cerchi fissando bene i bordi con l'aiuto di una forchetta. Prendi una pirofila adatta al forno,(di ceramica, vetro o terracotta) disponi sul fondo un po di besciamella, adagia delicatamente le crèpes, mettigli sopra un pò di sugo di funghi e ricoprile con la besciamella. Metti la pirofila nel forno ben caldo e, tempo mezz'oretta circa, sono cotte.
Se preferisci usare la pastella anzichè la sfoglia, il procedimento è il medesimo, con la sola variante che la pastella NON VA SCOTTATA.
Se vuoi, ti do la ricetta della SFOGLIA:
Ingredienti: uova, farina doppio zero, semola di grano duro,un paio di cucchiai di olio d'oliva.
Disponi la farina a fontana, aggiungi qualche cucchiaio di semola di grando duro e l'olio d'oliva, rompi le uova e forma un impasto. Per tirarla puoi usare il matterello oppure la macchinetta. Tieni presente che le proporzioni uovo-farina sono queste: un uovo per ogni etto di farina (circa).
Spero di non aver dimenticato nulla, auguro a te e ai tuoi amici buon appettito, a te soprattutto anche BUON LAVORO per tutta la preparazione e se ci riesci, credimi, sarai applauditissima.
Milos, forse ti sembrerà impegnativo, però provaci dai... poi mi farai sapere.
Dimenticavo: quando congeli i funghi non farli soffriggere prima, metteli in freezer puliti e affettati, il risultato finale è molto migliore.
Ciao Stellina, adesso provo a lavorare, bacioni
Nives
* Moderazione e cautela nelle giocate *
*** Giuseppa ***