Novità

idee x capodanno

  • Creatore Discussione Creatore Discussione Roby
  • Data di inizio Data di inizio
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
R

Roby

Guest
Da un suggerimento di Giuseppa che ringrazio per l'idea :) vorrei proporvi un antipasto e un dolce..di facile esecuzione :) e se lo faccio io potete credermi :);) ovviamente accetto suggerimenti per migliorare :)[:I]
ANTIPASTO DELLA SISSI
( x 4 pers)
4 fette di pancarrè, 100g di fontina, 3 cucchiai di burro, 1 banana, 1 bicchiere di latte, 2 fette di prosciutto cotto, 1 tuorlo, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1/2limone, paprica, sale, pepe.
Fate sciogliere il burro in un pentolino su fiamma moderata, incorporatevi la farina, mescolando velocemente, quindi versatevi il latte, colandolo a filo e rimestando con cura per evitare la formazione di grumi. Salate il liquido e mettetelo sul fuoco, raggiunto il bollore, lasciatelo sobbollire per qualche istante, infine spento il fuoco, incorporatevi velocemente il tuorlo, il parmigiano e la buccia del limone finemente grattugiata. Sistemate le fette di pane sul fondo ( imburrato) di una teglia rettangolare, che le contenga di misura. Copritele con la besciamella appena preparata e livellatene la superficie. Poggiate sulla besciamella di ciascun canapè 4 dischi di banana, copritelo con mezza fetta di prosciutto e adagiate su questa una sottile fetta di fontina, tagliata come il prosciutto, delle medesime dimensioni della sottostante fetta di pancarrè. Pressate delicatamente il tutto. Alla fine passate la teglia in forno a 220° x 10mn. Appena pronti trasferite i toast su di un tagliere e tagliateli immediatamente in 4 quadratini con due tagli in croce. Sistemateli su di un vassoio e serviteli subito, ben caldi, cosparsi ulteriormente di paprica.

SERPENTONE DEL BUON ANNO
300g di pasta frolla pronta, 150g di gherigli di noce, 150g di uvetta, 100gd i fichi secchi, 50g di albicocche secche, 50g di prugne secche, 50g di pinoli, 1 grossa arancia, 1 limone, 200g di biscotti secchi, 1 bicchierino di rum, 2 tuorli.
Tritate tutta la frutta secca, raccoglietela in una fonda terrina e mescolatela con cura aggiungendo i pinoli, il succo e la buccia dell’arancia e del limone, i biscotti secchi pestati e il rum. Mettete il tutto a riposo, in luogo fresco x 48 ore, quindi mescolate al preparato i tuorli. Spianate la pasta frolla e chiudetevi dentro il ripieno, arrotolando la sfoglia come uno strudel. Posate il rotolo sulla piastra unta del forno, chiudendolo ad anello ed infornatelo a 220° x 60mn.




tt6113369fltt.gif
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    venerdì 25 luglio 2025
    Bari
    53
    75
    06
    08
    43
    Cagliari
    62
    52
    59
    55
    72
    Firenze
    54
    13
    56
    14
    62
    Genova
    07
    84
    21
    58
    20
    Milano
    27
    28
    62
    61
    04
    Napoli
    16
    43
    31
    68
    50
    Palermo
    72
    34
    60
    40
    66
    Roma
    46
    72
    66
    36
    11
    Torino
    77
    29
    23
    11
    48
    Venezia
    24
    77
    41
    48
    21
    Nazionale
    70
    83
    17
    40
    71
    Estrazione Simbolotto
    Nazionale
    09
    13
    05
    38
    03

Ultimi Messaggi

Indietro
Alto