IERI:
* Bavette con zucchine e tonno *
per due persone
170 gr di Bavette
10/15 Pomodorini
1 scatola di tonno da 80 gr.
1 zucchina
Parmigiano grattugiato
un piccolo trito di sedano - carota - cipolla, ma un pezzetto di ogni cosa
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
olio - sale -pepe
In una padella larga 25 cm e alta 6 cm mettere un pochino di olio fare rosolare una zucchina tagliata a tocchetti grossolani (rosolata, non bruciata), mescolate lentamente e appena si colorano spegnete.
In un pentolino mettere l'olio e a soffriggere lentamente e a fiamma bassa il trito di cipolla-sedano-carota, appena dorati versare i pomodorini ai quali precedentemente avete tolto i semini e tragliuzzati, pochino di sale, pepe... (se vedete che si asciuga agg. un pochino d'acqua... POCA - poca...).
Dopo aver cotto le bavette.. riaccendete la padella della zucchina, scolate e mettete le bavette, aggiungete i pomodorini, il prezzemolo tritato e amalgamate lentamente.
Il parmigiano potete mettere qualche cucchiaio mentre la pasta si amalgama sulla fiamma (non alta) e successivamente quando la si versa nei piatti (chi non mangia il formaggio potrà non metterlo il piatto è buono ugualmente).
OGGI:
* Lasagne maltagliate con la pancetta *
per due persone
Ho impastato 200 gr. di farina con acqua e un uovo. Ho tirato la sfoglia e tagliato delle strisce di circa 2,5 / 3 cm di larghezza per poi tagliare dei rombi (certo che se non vengono tutti uguali chi se ne frega...) che ho messo sul tavolo ad asciugare.
In una padella larga 25 cm e alta 6 cm (la stessa che ho usato per la zucchina) ho messo un pochino di olio, ho tritato e fatto rosolare un pezzetto di cipolla e un piccolissimo spicchio di aglio tritato (a chi non piace il sapore dell'aglio lo metta intero e lo tolga, come ho fatto io), fatto dorare ho messo circa 150 gr. di pancetta tagliuzzata (si potrà usare quella a cubetti anche se io preferisco quella a fette sottili), pepe (facoltativo il peperoncino)... mentre cuoce il condimento ho cotto i rombi che ho poi versato nella pancetta agg. del grana grattugiato.
Mescolare il tutto per qualche minuto senza farlo asciugare troppo, se questo accade agg. un pochino di acqua dove avete cotto la pasta.
Servire ben caldo con una spolveratina di grana (a chi piace, potrà usare il pecorino).
Buon appetito
* Bavette con zucchine e tonno *
per due persone
170 gr di Bavette
10/15 Pomodorini
1 scatola di tonno da 80 gr.
1 zucchina
Parmigiano grattugiato
un piccolo trito di sedano - carota - cipolla, ma un pezzetto di ogni cosa
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
olio - sale -pepe
In una padella larga 25 cm e alta 6 cm mettere un pochino di olio fare rosolare una zucchina tagliata a tocchetti grossolani (rosolata, non bruciata), mescolate lentamente e appena si colorano spegnete.
In un pentolino mettere l'olio e a soffriggere lentamente e a fiamma bassa il trito di cipolla-sedano-carota, appena dorati versare i pomodorini ai quali precedentemente avete tolto i semini e tragliuzzati, pochino di sale, pepe... (se vedete che si asciuga agg. un pochino d'acqua... POCA - poca...).
Dopo aver cotto le bavette.. riaccendete la padella della zucchina, scolate e mettete le bavette, aggiungete i pomodorini, il prezzemolo tritato e amalgamate lentamente.
Il parmigiano potete mettere qualche cucchiaio mentre la pasta si amalgama sulla fiamma (non alta) e successivamente quando la si versa nei piatti (chi non mangia il formaggio potrà non metterlo il piatto è buono ugualmente).
OGGI:
* Lasagne maltagliate con la pancetta *
per due persone
Ho impastato 200 gr. di farina con acqua e un uovo. Ho tirato la sfoglia e tagliato delle strisce di circa 2,5 / 3 cm di larghezza per poi tagliare dei rombi (certo che se non vengono tutti uguali chi se ne frega...) che ho messo sul tavolo ad asciugare.
In una padella larga 25 cm e alta 6 cm (la stessa che ho usato per la zucchina) ho messo un pochino di olio, ho tritato e fatto rosolare un pezzetto di cipolla e un piccolissimo spicchio di aglio tritato (a chi non piace il sapore dell'aglio lo metta intero e lo tolga, come ho fatto io), fatto dorare ho messo circa 150 gr. di pancetta tagliuzzata (si potrà usare quella a cubetti anche se io preferisco quella a fette sottili), pepe (facoltativo il peperoncino)... mentre cuoce il condimento ho cotto i rombi che ho poi versato nella pancetta agg. del grana grattugiato.
Mescolare il tutto per qualche minuto senza farlo asciugare troppo, se questo accade agg. un pochino di acqua dove avete cotto la pasta.
Servire ben caldo con una spolveratina di grana (a chi piace, potrà usare il pecorino).
Buon appetito
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