Novità

ieri e oggi

giuseppa

Super Moderator
Membro dello Staff
IERI:

f04rit.jpg



* Bavette con zucchine e tonno *
per due persone

170 gr di Bavette
10/15 Pomodorini
1 scatola di tonno da 80 gr.
1 zucchina
Parmigiano grattugiato
un piccolo trito di sedano - carota - cipolla, ma un pezzetto di ogni cosa
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
olio - sale -pepe

In una padella larga 25 cm e alta 6 cm mettere un pochino di olio fare rosolare una zucchina tagliata a tocchetti grossolani (rosolata, non bruciata), mescolate lentamente e appena si colorano spegnete.
In un pentolino mettere l'olio e a soffriggere lentamente e a fiamma bassa il trito di cipolla-sedano-carota, appena dorati versare i pomodorini ai quali precedentemente avete tolto i semini e tragliuzzati, pochino di sale, pepe... (se vedete che si asciuga agg. un pochino d'acqua... POCA - poca...).
Dopo aver cotto le bavette.. riaccendete la padella della zucchina, scolate e mettete le bavette, aggiungete i pomodorini, il prezzemolo tritato e amalgamate lentamente.
Il parmigiano potete mettere qualche cucchiaio mentre la pasta si amalgama sulla fiamma (non alta) e successivamente quando la si versa nei piatti (chi non mangia il formaggio potrà non metterlo il piatto è buono ugualmente).


OGGI:

* Lasagne maltagliate con la pancetta *
per due persone

Ho impastato 200 gr. di farina con acqua e un uovo. Ho tirato la sfoglia e tagliato delle strisce di circa 2,5 / 3 cm di larghezza per poi tagliare dei rombi (certo che se non vengono tutti uguali chi se ne frega...) che ho messo sul tavolo ad asciugare.

In una padella larga 25 cm e alta 6 cm (la stessa che ho usato per la zucchina) ho messo un pochino di olio, ho tritato e fatto rosolare un pezzetto di cipolla e un piccolissimo spicchio di aglio tritato (a chi non piace il sapore dell'aglio lo metta intero e lo tolga, come ho fatto io), fatto dorare ho messo circa 150 gr. di pancetta tagliuzzata (si potrà usare quella a cubetti anche se io preferisco quella a fette sottili), pepe (facoltativo il peperoncino)... mentre cuoce il condimento ho cotto i rombi che ho poi versato nella pancetta agg. del grana grattugiato.
Mescolare il tutto per qualche minuto senza farlo asciugare troppo, se questo accade agg. un pochino di acqua dove avete cotto la pasta.
Servire ben caldo con una spolveratina di grana (a chi piace, potrà usare il pecorino).
Buon appetito


 
Ultima modifica:
Gentile Giu fatto oggi i rombi con la pancetta tutti soddisfatti son venuti na meraviglia li rifaro' settimana prossima. grazie.:rolleyes: buona domenica a te e alla tua famiglia e naturalmente a tutti i forumini.:rolleyes:
 

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    giovedì 24 luglio 2025
    Bari
    71
    27
    87
    61
    39
    Cagliari
    69
    17
    79
    09
    04
    Firenze
    32
    13
    25
    58
    22
    Genova
    24
    41
    61
    66
    16
    Milano
    55
    59
    33
    80
    38
    Napoli
    18
    52
    32
    12
    72
    Palermo
    49
    77
    78
    90
    60
    Roma
    35
    04
    30
    02
    44
    Torino
    19
    79
    56
    77
    26
    Venezia
    82
    59
    68
    24
    21
    Nazionale
    81
    32
    19
    60
    38
    Estrazione Simbolotto
    Nazionale
    32
    07
    29
    37
    28

Ultimi Messaggi

Indietro
Alto