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TORTA DI MELE SENZA FARINA E SENZA ZUCCHERO
STAMPA
INGREDIENTI
Per la pasta frolla
Note: se vuoi proprio essere precisa, dividi l'impasto in due parti, prima di lavorarlo: 150g per la base e 130g per la parte che viene sopra.
Note: è molto importante utilizzare la farina di mandorle spellate in questa ricetta. Se vuoi preparare una torta più grande, raddoppia le dosi e utilizza uno stampo più grande. Non è necessario lasciare la pasta frolla nel frigorifero a riposare prima di lavorarla.
STAMPA
INGREDIENTI
Per la pasta frolla
- 280g di farina di mandorle pelate (IG 15)
- 2 uova (IG 0)
- Un pizzico di sale dell'Himalaya (IG 0)
- Stevia in polvere qb (IG 0)
- 600g di mele (IG 35 riferito alla composta, frutto cotto senza zuccheri)
- 50g di ghee (burro chiarificato) (IG 0)
- 1 limone (IG 20 riferito al succo)
- 1 cucchiaio di cannella (IG 0)
- ½ cucchiaio di zenzero in polvere (IG 0)
- ½ cucchiaio di noce moscata (IG 0)
- Stevia in polvere qb (IG 0)
- 1. Lava, sbuccia e taglia a cubetti tutte le mele. Ponile in un recipiente insieme alle spezie e il succo di mezzo limone.
- 2. Sciogli il ghee e mescola con le mele, il limone, la stevia e le spezie. Mentre ti occupi della pasta, lascia macerare le mele.
- 3. Unisci le uova, un pizzico di sale e la farina di mandorle. Mescola con un robot da cucina (io con il mio Kitchen Aid ) oppure con le mani. Impasta fino ad ottenere una palla compatta.
- 4. Stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno e appiattiscila aiutandoti con un mattarello di legno.
- 5. Dividi in due parti: una ti servirà per coprire la base e l’altra per il “coperchio”.*
- 6. Prendi uno stampo di vetro, alluminio o ceramica (le dosi di questa ricetta sono per uno stampo del diametro di 18cm) e fodera con carta da forno.
- 7. Ora inserisci la base e schiaccia bene per farla aderire.
- 8. Versa le mele (se hanno lasciato il succo, scola e versa solo le mele; il succo lo puoi bere) e ora fai aderire la parte alta della pasta.
- 9. Con una forchetta lega i bordi della parte superiore e inferiore della pasta e bucherella qua e la (questo è importante! Serve per far uscire il vapore dalla torta durante la cottura)
- 10. Inforna a 175°C per 20 minuti (oppure finché la pasta non diventa dorata) e poi lascia cuocere a 120°C per 1h.
Note: se vuoi proprio essere precisa, dividi l'impasto in due parti, prima di lavorarlo: 150g per la base e 130g per la parte che viene sopra.
Note: è molto importante utilizzare la farina di mandorle spellate in questa ricetta. Se vuoi preparare una torta più grande, raddoppia le dosi e utilizza uno stampo più grande. Non è necessario lasciare la pasta frolla nel frigorifero a riposare prima di lavorarla.
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