[h=1]Insalata di riso ricetta fredda estiva[/h]
Ingredienti
(io ho abbondato)
400 grammi di riso possibilmente il parboiled
2 scatole di tonno grandi
1 fetta di prosciutto cotto spessa da tagliare a dadini
1 fetta spessa di formaggio groviera o fontina
4 wurstel piccoli
2 uova sode
1 barattolo di giardiniera sott’aceto
Olive verdi o nere a seconda del gusto
pomodori da insalata
maionese a piacere
olio extravergine di oliva
sale
Procedimento
Per prima cosa mettere a cuocere il riso in abbondante acqua salata, in un pentolino a parte far rassodare anche le uova.
Quando il riso sarà cotto, scolarlo e passarlo sotto il getto dell’acqua, e lasciarlo scolare ancora.
In una insalatiera capiente , mettere il tonno sgocciolato, i wurste, il prosciutto cotto ed il formaggio a pezzettini, le olive, la giardiniera , le uova e versare il riso che nel frattempo si sarà raffreddato.
Unire l’olio e mescolare bene tutti gli ingredienti, mettere l’ insalata di riso in frigorifero almeno 3 ore prima di gustarla, vi consiglio di servirla con la maionese, è troppo buona!
...io tra gli ingredienti elimino la giardiniera sott'aceto...