Kreatyve_65
Senior Member
INGREDIENTI
per 4 persone:
pasta all'uovo casalinga
250 g di carne magra di vitello tritata
100 g di prosciutto crudo metà grasso e metà magro
300 g di funghi freschi (o 50 g di funghi secchi)
200 g di polpa di pomodoro
100 g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
1 cipollina, 1 carota, 1 costa di sedano
un mazzetto di prezzemolo, sale, pepe
PROCEDIMENTO
Preparare le lasagne. Tritare le verdure (compreso il prezzemolo) e farle imbiondire in 15 g di burro, aggiungere la carne tritata, i funghi affettati, la polpa di pomodoro tritata, salare e pepare, aggiungere un pò di acqua e far cuocere per 25 minuti. Cospargere una pirofila con 30 g di burro e disporvi, a strati, le lasagne lessate in acqua bollente salata e asciugate, il ragù di carne e funghi, listerelle di prosciutto, parmigiano, qualche pezzettino di burro e terminare cospargendo il tutto con il rimanente burro fuso parmigiano. Mettere la pirofila in forno fino a quando la superficie si presenterà ben gratinata.
VINI CONSIGLIATI
Ribolla Collio; Trebbiano di Romagna
http://www.fastweb.it/portale/canali/donna/ricette/primi/?id=456
per 4 persone:
pasta all'uovo casalinga
250 g di carne magra di vitello tritata
100 g di prosciutto crudo metà grasso e metà magro
300 g di funghi freschi (o 50 g di funghi secchi)
200 g di polpa di pomodoro
100 g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
1 cipollina, 1 carota, 1 costa di sedano
un mazzetto di prezzemolo, sale, pepe
PROCEDIMENTO
Preparare le lasagne. Tritare le verdure (compreso il prezzemolo) e farle imbiondire in 15 g di burro, aggiungere la carne tritata, i funghi affettati, la polpa di pomodoro tritata, salare e pepare, aggiungere un pò di acqua e far cuocere per 25 minuti. Cospargere una pirofila con 30 g di burro e disporvi, a strati, le lasagne lessate in acqua bollente salata e asciugate, il ragù di carne e funghi, listerelle di prosciutto, parmigiano, qualche pezzettino di burro e terminare cospargendo il tutto con il rimanente burro fuso parmigiano. Mettere la pirofila in forno fino a quando la superficie si presenterà ben gratinata.
VINI CONSIGLIATI
Ribolla Collio; Trebbiano di Romagna
http://www.fastweb.it/portale/canali/donna/ricette/primi/?id=456