Novità

LASAGNA PASTICCIATA CON PROSCIUTTO E FUNGHI

Kreatyve_65

Senior Member
INGREDIENTI

per 4 persone:

pasta all'uovo casalinga
250 g di carne magra di vitello tritata
100 g di prosciutto crudo metà grasso e metà magro
300 g di funghi freschi (o 50 g di funghi secchi)
200 g di polpa di pomodoro
100 g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
1 cipollina, 1 carota, 1 costa di sedano
un mazzetto di prezzemolo, sale, pepe

PROCEDIMENTO

Preparare le lasagne. Tritare le verdure (compreso il prezzemolo) e farle imbiondire in 15 g di burro, aggiungere la carne tritata, i funghi affettati, la polpa di pomodoro tritata, salare e pepare, aggiungere un pò di acqua e far cuocere per 25 minuti. Cospargere una pirofila con 30 g di burro e disporvi, a strati, le lasagne lessate in acqua bollente salata e asciugate, il ragù di carne e funghi, listerelle di prosciutto, parmigiano, qualche pezzettino di burro e terminare cospargendo il tutto con il rimanente burro fuso parmigiano. Mettere la pirofila in forno fino a quando la superficie si presenterà ben gratinata.

VINI CONSIGLIATI
Ribolla Collio; Trebbiano di Romagna

http://www.fastweb.it/portale/canali/donna/ricette/primi/?id=456
 

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    giovedì 23 ottobre 2025
    Bari
    81
    19
    12
    57
    40
    Cagliari
    20
    69
    66
    49
    48
    Firenze
    39
    15
    41
    70
    69
    Genova
    59
    83
    42
    07
    08
    Milano
    42
    25
    02
    14
    68
    Napoli
    29
    28
    38
    56
    82
    Palermo
    08
    28
    32
    90
    74
    Roma
    48
    07
    32
    55
    34
    Torino
    31
    85
    24
    54
    87
    Venezia
    86
    72
    67
    69
    34
    Nazionale
    67
    32
    58
    81
    34
    Estrazione Simbolotto
    43
    22
    12
    01
    33
Indietro
Alto