Novità

LASAGNA PASTICCIATA CON PROSCIUTTO E FUNGHI

Kreatyve_65

Senior Member
INGREDIENTI

per 4 persone:

pasta all'uovo casalinga
250 g di carne magra di vitello tritata
100 g di prosciutto crudo metà grasso e metà magro
300 g di funghi freschi (o 50 g di funghi secchi)
200 g di polpa di pomodoro
100 g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
1 cipollina, 1 carota, 1 costa di sedano
un mazzetto di prezzemolo, sale, pepe

PROCEDIMENTO

Preparare le lasagne. Tritare le verdure (compreso il prezzemolo) e farle imbiondire in 15 g di burro, aggiungere la carne tritata, i funghi affettati, la polpa di pomodoro tritata, salare e pepare, aggiungere un pò di acqua e far cuocere per 25 minuti. Cospargere una pirofila con 30 g di burro e disporvi, a strati, le lasagne lessate in acqua bollente salata e asciugate, il ragù di carne e funghi, listerelle di prosciutto, parmigiano, qualche pezzettino di burro e terminare cospargendo il tutto con il rimanente burro fuso parmigiano. Mettere la pirofila in forno fino a quando la superficie si presenterà ben gratinata.

VINI CONSIGLIATI
Ribolla Collio; Trebbiano di Romagna

http://www.fastweb.it/portale/canali/donna/ricette/primi/?id=456
 

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    martedì 16 settembre 2025
    Bari
    26
    29
    18
    10
    69
    Cagliari
    28
    35
    57
    44
    17
    Firenze
    19
    29
    49
    15
    17
    Genova
    23
    37
    13
    90
    58
    Milano
    33
    84
    76
    24
    79
    Napoli
    78
    15
    03
    24
    56
    Palermo
    80
    24
    41
    08
    75
    Roma
    55
    62
    83
    34
    69
    Torino
    27
    80
    69
    51
    84
    Venezia
    89
    74
    72
    82
    21
    Nazionale
    45
    20
    85
    33
    67
    Estrazione Simbolotto
    Palermo
    21
    19
    27
    36
    18
Indietro
Alto